Pengertian dan maksud dari kepanasan - KBBI AKATEL 17 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepanasan ke.pa.nas.an
[n] perihal (keadaan) panas; (2) n keadaan merasa panas; (3) v kena panas matahari; (4) a terlampau panas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepanasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kepanasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kepanasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakepanasan
SatyawanCs
@basuki_btp Mantap pak...pasti banyak yang kepanasan.

amshzzz
Dh lama tk rasa kepanasan di malaysia

alooyy
RT @intanRatuaja12: Wuihhhh....ada yg kepanasan nie...🔥🔥🔥 Formula E di JKT digelar 5 thn berturut2... Ga bangga lw gog Jakarta bakalan me…

avocadaoo
@beIagu ak kepanasan:(

PENGAWALPRIBAD2
Sekalinya keluar kepanasan abis itu keujanan 😩

ZoraNayaka
@dyandrarf Kami kepanasan @Wahyuiskandar_

peachdyg
@collegemenfess dijalan setapaknya dipakein apa gitu atasnya biar ga kepanasan niatnya. yatapi seng, kalo panas mah panas aja

forplay88_
@thisisapple_ Gw liat kayak cacing kepanasan lu ple

kangdanoona
@fluffyparkji kita terlampau sibuk bergurau dan kepanasan 🤣🤣🤣🤣🤣

BJ_42
@KakekHalal @basuki_btp Di pilih orang2 yg py transparansi tinggi dlm mengolah aset NEGARA utk mewujudkan Indonesia… https://t.co/XG5TdMmajX

_dilalfa_III
RT @Dae_1r0ne: Cuitan @helmifelis akan bongkar Jokowi ternyata bualan yg berguna. Knp ? Harus nya kesadaran muncul sekarang baru 1 hari dib…

ayuunoviaa_
Hari pertama udah langsung diajak muter muter kepanasan

budiwxh
@tempodotco Daaaaan semua kadrun langsung kepanasan dan teriak2: mantan napi lah... penista agama lah... hahahahaha… https://t.co/nb8BOXQBS0

anandaisassabia
@rlthingy Itu mah biasa aja :(( muka aku bagian T zone bintik" gitu,ga tau cara ngilanginnya gimana, apalagi kalo k… https://t.co/RF9ZQWU8hm

ajibazri
Done first day kelas harini. Fuhh mencabar dengan tahap kepanasan dunia.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020