Pengertian dari kepam - KBBI AKATEL 17 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepam ke.pam
[a] (1) lembap dan mudah robek krn lama tersimpan atau tertutup rapat (tt kain dsb); (2) lembap dan susah dinyalakan (tt mesiu dsb); (3) kusam; hilang cahaya atau warnanya (krn panas matahari)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kepam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kepam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakepam
mrymhsnw
RT @McCoyShantur: Hmmm kepada pelajar yg duduk hostel. Tolong la bertolak ansur dan jgn jemur tuala di dalam bilik. Kepam doh. Kesian membe…

FatninFasihah
RT @prettykah_: nah tips elak tudung kepam hewhew https://t.co/ncjmSIO0nr

prettykah_
nah tips elak tudung kepam hewhew https://t.co/ncjmSIO0nr

FatninFasihah
https://t.co/OCaJiGC2eq

sknhyusoff
lepas beli ais kepal... piqa : mcm tak penuh je dia letak ais dlm bekas ni lisa : penuh..tpi dia dh kepamkan ais t… https://t.co/P155hwLP9b

riahkama2
Ibu² mesti risau kan anak balik sekolah bukak tudung, pehh bau kepam akibat berpeluh sebab seharian bertudung .ibu²… https://t.co/M8SdOrhpYu

AdibAsyraf17
RT @sufeahani_izzan: Dia upload gambar ni. Orang komen "buruk/kepam". Dia triggered. Dia kata komen yang suci datang dari hati yang murni,…

ThashaMohdNoor
bau kepam mari mana pulak ni. eyy rasa nak hempuk

wxni3_
@_shaminn_ @shrnbgm Kimbet nya tudung kepam, wisss juga orang kerja hari2 cuci rambut kok 🤣🤣🤣🤣🤣

nfmdzaki_
stokin' had dah kepam pakai dua hari pun dia balaih pakai pi keja. nak balek u tgok2 stokin' dalam kasut hilang. 💩 https://t.co/5LEcMRDsAM

azrinshahazman
RT @AliaImanHMS: @naimxazhar Sudah pasti geng2 kampung bawal kepam. Duh! So sheltered, sampai bodoh. It’s not new!

pokehla
@x_xbitchy It’s not crystal clear but kehla masih ingat wajahnya memang kepam plus rambut perang. But nonek dia bol… https://t.co/vXBs7c83xB

EduraLayla
i can sense this guy must have rambut perang, baju fred perry, seluar jeans kepam dan kasut nike triple A juga tida… https://t.co/Zstnec7DFB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019