Pengertian dan maksud dari kepam - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepam ke.pam
[a] (1) lembap dan mudah robek krn lama tersimpan atau tertutup rapat (tt kain dsb); (2) lembap dan susah dinyalakan (tt mesiu dsb); (3) kusam; hilang cahaya atau warnanya (krn panas matahari)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kepam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kepam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakepam
nuradylaa
RT @hannabunnyb: Bilik tu kepam je. Cuba bagi wangi sikit. Ce letak humidifier ni macam i. Boleh pilih nak bau apa. Beli je essential oil.…

Hamidahkhalit3
RT @soulusiMY: Recommended shampoo untuk hijabister, jangan biarkan kepala korang kepam! πŸ™Š https://t.co/RK230s2unI

5y4rk
RT @danialakramm: Ya tuhan aku naik lemas sial bau kepam ni. Ada roomate bau lahanat pun macam celaka gak

akmaaa__
Dah tau diri tu bau kepam takpayahlah duduk depan kipas halamakkk

LadyZackZ
RT @hannabunnyb: Bilik tu kepam je. Cuba bagi wangi sikit. Ce letak humidifier ni macam i. Boleh pilih nak bau apa. Beli je essential oil.…

sonniesesa
RT @hannabunnyb: Bilik tu kepam je. Cuba bagi wangi sikit. Ce letak humidifier ni macam i. Boleh pilih nak bau apa. Beli je essential oil.…

maistrong_
RT @hannabunnyb: Bilik tu kepam je. Cuba bagi wangi sikit. Ce letak humidifier ni macam i. Boleh pilih nak bau apa. Beli je essential oil.…

miHaH34
RT @soulusiMY: Recommended shampoo untuk hijabister, jangan biarkan kepala korang kepam! πŸ™Š https://t.co/RK230s2unI

Ainaminminn
RT @hannabunnyb: Bilik tu kepam je. Cuba bagi wangi sikit. Ce letak humidifier ni macam i. Boleh pilih nak bau apa. Beli je essential oil.…

nsnblh
RT @hannabunnyb: Bilik tu kepam je. Cuba bagi wangi sikit. Ce letak humidifier ni macam i. Boleh pilih nak bau apa. Beli je essential oil.…

arief_rizan
RT @yanacheetos: u know what is rude ? Bila orang orang tidur :- 1) sibuk nak bukak lampu 2) pasang lagu kuat2 3) ajak member lepak bilik…

nrshahirra
RT @hannabunnyb: Bilik tu kepam je. Cuba bagi wangi sikit. Ce letak humidifier ni macam i. Boleh pilih nak bau apa. Beli je essential oil.…

billiesya
RT @soulusiMY: Recommended shampoo untuk hijabister, jangan biarkan kepala korang kepam! πŸ™Š https://t.co/RK230s2unI

sarahnabila__
RT @hannabunnyb: Bilik tu kepam je. Cuba bagi wangi sikit. Ce letak humidifier ni macam i. Boleh pilih nak bau apa. Beli je essential oil.…

gitamutiar
RT @hannabunnyb: Bilik tu kepam je. Cuba bagi wangi sikit. Ce letak humidifier ni macam i. Boleh pilih nak bau apa. Beli je essential oil.…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020