Pengertian dan maksud dari kepala udang - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepala udang [ki] bodoh; tolol
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepala udang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kepala udang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kepala udang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kepala udang
tekarinkika
i like kepala udang 😍😠😍😍

tekarinkika
when they tinggal kepala udang for you https://t.co/cAurmLyYkp

noghfawahana
Pukul 10, Zul cakap family mertua nak datang makan kat rumah. Kalut la kepala otak ni pikir menu apa nak masak. Ti… https://t.co/EPl33LNkmo

culametangirl
@AREAJULID cewe friendly salah, cuek salah, bodo amat salah, galak salah, diem salah. yg salah ya pelaku kejahatann… https://t.co/uB3Fao3OuE

iankid22
@Bang_Garr Aye bang.. Cukup dengan nasi padang lauk kepala kakap ditambah minumnya es campur,pake krupuk udang diak… https://t.co/1P221XFZdt

BambangYulian
RT @bkipm_palembang: 13/10/2021 #KKPRebound Kepala SKIPM Palembang menyerahkan 2 sertifikat HACCP untuk Pengolahan Udang Beku dan Paha Kod…

ciciliafransis8
Saya menjual terasi udang cap K2S (kepala sapi) 5pcs khas indramayu seharga Rp9.700. Dapatkan produk ini hanya di S… https://t.co/ndrDouEJeX

shifaasehu
@mayyahleee @yuveraaaj raj ni dia makan udang tadi rasa makan sekali dengan kepala kot tu otak jadi otak udang…

flowxrbby
RT @furrrrytale: went out to cari kura2 awal pagi tapi blm jumpa. i really want to adopt a kura2, i nak buat kawan kura2!!! i pernah ada…

af_hannaaaah
Baru kali ini abis makan udang krispi kepala pusing pwoll

DotterOf_MR
H/o tmj. Amik salad bubuh udang pastu letak suhun sikit and ikat atas tu. pastu sirakan kuah asam ni. Aku nak menyu… https://t.co/2jwnwmUrIE

madhaqt
masak ini emg definisi untuk hematttt polllll. 60k/1 mgg untuk 1 kepala dah bs makan udang ayam tempe tahu sayur bu… https://t.co/LdPeddPZcL

Fazilaazainal
Makan Muntah Sakit kepala Mmpi makan cucur udang sedap 🥲🥺 Tetiba rasa sedih nya weekend saya 😆

wiaow
@convomfs Udang juga kalo ngga dibersihin dari kepala, kulit, sama buntutnya ngga mau makan soalnya bakal eneg, har… https://t.co/YAHjvLvLO4

NabilahAzharrr
RT @PasaSkudai: SAMBAL TUMIS UDANG Bahan bahan: 1 kg udang ~ gunting separuh dari kepala 2 sudu besar asam jawa campur air & jadikan jus…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021