Pengertian dan maksud dari kepala karangan - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepala karangan kata atau gabungan kata atau frasa yg tercantum di atas sebuah karangan (artikel) yg menyatakan suatu hal yg dibicarakan dl karangan; judul (karangan)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepala karangan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kepala karangan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kepala karangan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kepala karangan
lintangnrlt
novel terakhir yg bikin aku cinta banget banget sama buku adalah aroma karsa karangan Dee, gila sih itu sampe skrg… https://t.co/KMcnSz8csK

Kulatlama
Pening kepala baca representasi 100 muka surat. Kau buat karangan samarinda ke apa wei

deobidubidu
@deobifess Bloom bloom 😭 karena aku ngestan tbz sejak mereka tampil di Mubank. Dan langsung suka Hyunjoon yg imut b… https://t.co/Y0mEYUnjQb

arissetyawan
Menyesal karena dulu pernah sangat kagum pada buku "Bulan Jingga dalam Kepala" karangan Fadjroel. Sekarang orangnya… https://t.co/SYzq0yEmKu

kiddiepax
@_MsLolita Sis dalam hati ada taman, dalam kepala ada karangan punya worang 🤣

Kayman_kulim
@kaymanbeauty READY STOCK ! Sapa yg berminat nk join cod area : - kulim - padang serai - sg karangan - lunas - t… https://t.co/O7IueKrRsh

Polsek_Karangan
Kapolda Jatim menghimbau kepada Kepala Daerah, Kapolres dan Dandim untuk selalu menggelorakan gerakan menggunakan m… https://t.co/X7dPdSMHtm

thisijimin
Karangan bunga di AVA gua pas banget gitu ya di kepala:)

Sywlraihan
@Julucas___ Aduh jem kepala pagi2 buat karangan hahahaha

Julucas___
Ade kelas okay lagi , ni pagi2 dah buat karangan panjang ,, aduh pecah kepala 😭 https://t.co/pFLeMkjnIZ

bngsadt1
sakit hati lah aku..... bagi karangan replynya “hello there muha” 😭😭😭😭😭✋🏻 kepala kau lah

home_umi
@Daddylishes Ni sejibik macam lintasan fikiran dalam kepala aku... tapi dizahirkan dengan karangan gaya bahasa yang… https://t.co/agVOEetvdQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020