Pengertian dan maksud dari kepala berat - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kepala berat [ki] tumpul pikiran; tidak cepat menangkap (pelajaran dsb); sukar untuk mengerti; agak bodoh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kepala berat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kepala berat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kepala berat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kepala berat
WPF_
Berat sekali rasanya hidup setelah kepergian Papah, seperti selalu terulang rekaman-rekaman kenangan dalam kepala setiap harinya.

zeshifaa
Kepala pusing Kya di tusuk tusuk. Terus kuping sakit banget Kya ketarik. Leher berat sebelah. Ini gue hrus gmn

ftznl
@nrljnn4h That's why kawan kawan time mabuk tu penting. Order kan grab or hantar kan dia balik. Kepala dah berat me… https://t.co/LDqoaLAafJ

mimitwy
Emg kalo kebangun jam 1 malem trus kepala sama badan berat bgt tu wajar yak?

WulanBroto
Kelar ntn NKCTHI sampe mata sembab dan kepala jd berat... 🥺🥺🥺🥺 Untung ceritanya happy ending...

Ran_rei
Masih terkulai dengan kepala terasa berat namun mata enggan terpejam ._. https://t.co/7zihKJa20R

latypus
Berat boi kepala

viradales
@ReizeiFess "sebenernya overthinking dari kemarin malam yang buat gua pusing sampe sakit kepala. Semua dipikirkan,… https://t.co/ixUO3C1Y1R

baburistaa
@ayumelindaa_ Bodo amat aja lah, kepala 2 emg berat, hidup hidup sendiri aja wkwk

jisuuxixixii
kepala gue berat bgr

R_Dhuuhri
@sukadpangglJohn Selesain dulu minumnye cuyy nanti kalau agak berat tu kepala,tidur tdahh 😂

rreyhxn
dari semalam lagi kepala rasa sakit2... hanyut + berat.. pastu loya sikit.. telan ubat pun tak jadi apa 🤢

_SSEONGWU
menyangga kepala wooyeon @_yeeunshin yang menjadi berat krn kebanyakan mikirin akuh 😳 https://t.co/MntSs3X21I

matchauha
Mau ngerapihin list moots tapi mata udah berat banget, kepala udah pusing gara2 seharian didepan laptop n otaknya mikir terus :(

retnoans
Alhamdulillah. Kepala tetep berat rasanya, ini pasti grgr materi antidepresan gaada yg keluar :)) Jadinya mbulet dikepala sendiri :(



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020