Pengertian dan maksud dari kenyit - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kenyit ke.nyit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kenyit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kenyit
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kenyit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakenyit
nisaaaangggg
RT @caden_harriss: Baru tiga bulan si syawal ni dah pandai kenyit mata. Ni tak lama lagi banyak lah kucing betina depan rumah aku nanti. ht…

rishayusra
this cashier cakap datang lagi astu kenyit boleh mampos aku

ns4brinaj
@hanehhhhhh @youngnaki_ @idgafhe @AllRiseMong Tenung dan kenyit mata kit. Nak extra pika flip tudung hahhahahahahaha

hafizrafizol
Aku tak normal doh. Aku biasa kenyit mata kat kereta aku suka🤣

Kimuzi_
@Lakwetab paipaitu amuu petungung peng ting. Kenyit netalaa

AkmaNuma
Keluar tak bawak walletnya. Ni kalau ada abam polis, kenyit mata jela 😂

MalinNaseri
RT @caden_harriss: Baru tiga bulan si syawal ni dah pandai kenyit mata. Ni tak lama lagi banyak lah kucing betina depan rumah aku nanti. ht…

aardi0114
@nyaii131 Kenyit

anisfth_
Takowdddd ada orang kenyit mata

salwanaaaaa
Jangan la kenyit mata bang joon. 😌🙈 https://t.co/iYSM6mM2gz

adoringkevmoon
@changmingfs @WE_THE_BOYZ *kenyit dua2 mata*

MillaZole
Obsess with my bulu mata *kenyit kenyit mata 👀

shirocut3
Hehe dont be scared sbb barista starbuck soo far tak pernah mengecewakan mereka akan tolong kita jadi tanya soalan… https://t.co/ilCTfh2RxO

crispyjaehyun_
@hann_jjj my irl sometimes even used my address to avoid from their parents kiranya my house ni boleh jadi warehous… https://t.co/76yKLcCEsX

NadzirK_
RT @hafizhkylesz: Betul la orang cakap aku tak hensem, aku kenyit mata dekat perempuan, perempuan tu bagi mini love kat aku doo hmmm.😌😌😌



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020