Pengertian dan maksud dari kenyit - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kenyit ke.nyit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kenyit:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kenyit
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kenyit
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kenyit
frnkhfs
@AhmadRosley Biasa makwe org ni selamber je kenyit mata ke gua.

yoshishimy
@strvberrykyu That yoshi kenyit mata๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

nmlyy
@rdhwnayb Make sure jangan bersetuhan atau kenyit mata pun takleh rick! Hahaha

aliaalwani19
RT @ellysaaaaaaaa: bestnya ada boyfriend kenyit kenyit mata alololo https://t.co/WPUJYINLf9

idlia_
Azam ni suara dia sedap tp annoying la suka kenyit kenyit mata hmmmm

aliffsyazrizal_
Tung la muka helok kenyit mata dapat makan free, kita ni klu kenyit mata dapat penampo je.. siannnnnn ya

mio_supp
Nak senyum xnmpk so kenyit mata je lah ๐Ÿ˜‰

lowkeyjeongwoo
@yoshishimy and that yoshi is worth it!! and i also want yoshi in my pull ๐Ÿ˜ญ esp the kenyit mata oneeee

fxrzaana
@alymzhri em kenyit mata dapat 50 hahaha

ziaf_run
Aku nk angkat kening dan kenyit mata je lepas ni ๐Ÿ˜Œ https://t.co/byzOMkvzXx

daniahanns
RT @MyMeleTOP: Good morning semua!!! Kenyit mata sikit ๐Ÿ˜‰ apa benda yang korang tak sabar sangat nak buat harini? #MeleTOP . . ๐Ÿ“ธ @andibernadโ€ฆ

extraaidanary
Aku mungkin hodoh but i would never post a selfie of me jelir lidah sambil kenyit mata n tangan letak kt belakang kepala.

ainnrnjhh
ooo orang laki suka ek tengok video tiktok perempuan kenyit kenyit mata geleng geleng pala tu ๐Ÿ™„

batnotbats
@sapphicgdds Nak kena kenyit mata dekat abang jpj ke ni ๐Ÿ˜ญ baik I kenyit mata dekat you ๐Ÿฅบ

syqena
@moaiman_ @irqiss @muhmdibad_ benda normal actually, yg tak normal tu kalau dia kenyit mata HAHAHAH



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020