Pengertian dan maksud dari kenyir - KBBI AKATEL 17 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kenyir ke.nyir
[a] bernafsu makan banyak; lahap
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kenyir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kenyir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kenyir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kenyir
awynforzyyy
@amirahmlan Tasik kenyir ?

Ethereal_SN
@cutieconu tasik kenyir 😂

fallinmonx
mcm kat tasik kenyir https://t.co/3vIOJzspxf

Ethereal_SN
@holdmysohn kat tasik kenyir ke ni? 😂

escomels
@txtfromputri capek kenyir"

2Com201
However, the success does not come automatically but it requires effort and strength to face challenges. Among the… https://t.co/UQkRkvBSII

njhnzl1
She also shared about her unforgettable moment which she as a business journalist have the opportunity to travel to… https://t.co/6mjA9PM9Tm

wartimerz2311
During her years of being a journalist, she faces a lot of challenges as an example, she once before investigates a… https://t.co/uQb7F23NOX

NEK0JUYE0N
RT @flwsrjcm: masuk air dari tahap air mineral sampai air tasik kenyir sklipun pastu kelakar gila khinzir betul pastu aku selalu gelak tgk…

flwsrjcm
masuk air dari tahap air mineral sampai air tasik kenyir sklipun pastu kelakar gila khinzir betul pastu aku selalu… https://t.co/JnkVq4QGdP

rainasdfgh
An unforgettable experience she had was when she was at Tasik Kenyir Boathouse, Terengganu. While the other journal… https://t.co/AdsHn8vbY6

zahari_arshad
@fadzlie aku ingat gambar ini masa kempori kat terengganu. pi tengok empangan kenyir.

gayatravel
RT @hasifhamsyari: And gambar keempat kat Santuari Kelah Kenyir. Sebelah tu kartunis Ujang. Hehe. Rindu nak naik houseboat. Rindu kat Keny…

sofeaspie
@mashiemy_ @s4rah11 dok cukup awok 😭 energy empangan tasik kenyir ada tak 😭

hasifhamsyari
And gambar keempat kat Santuari Kelah Kenyir. Sebelah tu kartunis Ujang. Hehe. Rindu nak naik houseboat. Rindu kat… https://t.co/Lsl6TepwN9



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021