Pengertian dan maksud dari kentara - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kentara ken.ta.ra
[a cak] nyata; terang kelihatan; tampak: makin dipandang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kentara:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kentara
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kentara
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kentara
vjsrns
Bruh, yang namanya dunia shipper itu just for fun. Jangan dibawa serius, yang ada kamu malah kepanasan sama shipper… https://t.co/FxBousIE0c

DesrizalMisbah
@ghanieierfan Walaupun masih kentara pakai/membaca teks tapi jauh lbh elegant dpd pakai bahasa Inggris... 😀

yokbakuhantam
anjing petugas samsat kentara sekali kalo mau pungli tai nacini ndakutauki

imyourhera_
@queenbonmal wkwkwkwk goblo? Translate an pertama dari staff bighit, kalian bilang mistranslated dan yang benar "pr… https://t.co/sS5BOtMaNh

akhibaka
Beda banget sama planet-planet yang lain, macam Merkurius, Venus, Mars, Yupiter, Saturnus. Kelimanya mudah kita ama… https://t.co/d6MQ8O8P1J

pasukankatak_
@ayumiirw Sy deras te kentara petir

coklaotungs
@cimchoc wkwkwkwkkwkwk🤣🤣🤣🤣🤣🤣 untungnya yyy tuh adegannya absurd2, ngga terlalu konsen kaya series bl lainnya jadi n… https://t.co/15h0RHc3sG

pecandutempe_
"Jawabane Nana gambus. Hahaha." Ya, gimana? Nyatanya perbedaan itu sangat terasa dan kentara.

baekhyeollee
@loeymeright92 Iyaaa, kayak seakan dia emg mau ucapin g morning buat b gaksi??? Cuma make promosi ost b aja supaya… https://t.co/RJ7eBqBVLd

jakenuna
@enhypenluvhs gx kentara

MoneybaggCho
Kentara always be friends w my hoes that shit so sick cause they be exposing too much info. Making me look bad 🤦🏽‍♀️😂😭😭😭😭

royaleejen
Si 180km tumbuhnya kentara sekali😭😭😭 https://t.co/d5t24KqjB8

lukimukti
Sudah banyak kentara yg tentara tentaraan

tenten___1001
@leelecham Kalo satu org salaah kentara sekalii ituuuu

DiamondSugar7
@collegemenfess Tergantung itu kelas apa wkwkwkw kalo kelas biasa kadang suka bodo amat krna banyak participants ga… https://t.co/HC4OeronVD



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020