Pengertian dan maksud dari kenop - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kenop ke.nop
[n] tombol (pd pintu radio
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kenop:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kenop
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kenop
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kenop
gnh_juyeon
(c) lampu kamar mandi mendadak mati. Juyeon yang seketika panik menerjang pintu. Tangannya berkali-kali memutar ken… https://t.co/FBuw8DhDe1

enuuuuuuur
Kabur. Baru pegang kenop ketauan. Rebahan lagi deh

tmc_dylan
letaknya tak jauh dari ruang keluarga. Pintu tidak dikunci sehingga langsung mengayun membuka begitu ia kenop diput… https://t.co/jrBpWJuHLe

orphcious
⠀ ⠀ ☪︎. ⠀⠀⠀⠀dari ranum lelaki itu. Bangkit dari kursi, melangkah menuju pintu keluar dari kediaman itu. ⠀⠀⠀⠀❝ Aku… https://t.co/Ocr5KZIoiD

JJoviB47
Jika memakai wool jacket kulit sebaiknya menyentuh dinding dulu sebelum membuka kenop pintu untuk menghindari listrik statis. #ilmuDC

xnlyblind
@whitecrn Joon hanya mendengar seksama sambil menuang sampanye dalam gelas dan menikmati dalam diam meski ujaran me… https://t.co/6j1xnLsdZW

TR_YUNA03
Ocean sendiri juga sudah mengais ngais pintu kamar itu. "sebentar, gendut !" Baru saja Yuna hendak memutar kenop… https://t.co/fOicvsKP1y

SARAMOEIS
ㅤㅤ ㅤㅤ'Pasti Nana.' ucapnya dalam benak sebelum beranjak dan berjejak menuju pintu utama. Kuasa lantas membuka keno… https://t.co/AAAdRM3MhA

andhikaathma
@danrem @vaiyo @bucin Itu jambul apa kenop pintu sih? Salah fokus ya gw??

iridescentre
6. https://t.co/pvzIprCZmD

gyenachoi
@draxcule siyap kanof kenop ganteng-!

useok_ljhyuk
RT @choseunkyoun: Judul: DOOR KNOB. WEISHIN AU. Cast: LEE JIN HYUK x KIM WOO SEOK. Kalo kenop pintunya diputer dari dalem yang di luar n…

choseunkyoun
RT @choseunkyoun: Judul: DOOR KNOB. WEISHIN AU. Cast: LEE JIN HYUK x KIM WOO SEOK. Kalo kenop pintunya diputer dari dalem yang di luar n…

JJoviB47
Jika memakai wool jacket kulit sebaiknya menyentuh dinding dulu sebelum membuka kenop pintu untuk menghindari listrik statis. #ilmuDC

melaluipuisi
ㅤㅤ "Ini kamarmu, kalau butuh apa apa kamu bisa panggil salah satu maid di sini oke? apalagi kalau saya lagi tidak… https://t.co/J1JvD8RWhK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020