Pengertian dan maksud dari kening - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kening ke.ning
[n] (1) bulu di atas mata (di dahi sebelah bawah); alis; (2) dahi: mendengar jawaban yg tidak memuaskan itu -- nya berkerut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kening:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kening
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kening
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kening
deeandestilo
Kebayang gak, aku orang jawa kudu ngerjain soal bahasa sunda. Modyar kan ni otak. Kening berkerut2 & hsl akhirnya migren 😭

niayaania
@Kenasuspenluki @AREAJULID kenapa berani cium kening 😭😭😭 wkwkwkwk

iraathirah06
RT @syedewa: Ramai orang kening tebal ada masalah nak lukis kening. Orang kening tebal jangan belajar lukis kening, kena belajar conceal k…

chaouticenerg
RT @Kenasuspenluki: @AREAJULID dari bayangannya keliatan dia lagi goyang2in badan. wkwkwk serem banget. tapi pas selesai sholat w suruh di…

rhaymalek
Takpe, cakap kat ibu. “Yang lukis kening, pakai blusher pon taknak along” hahahahaha https://t.co/tWFNUG97gQ

symim0
apahal tudung bawal aku jadi elektrostatik sia. mahunya tegak bulu kening ni kang

farahsyazwana_
mata dengan kening sama masalahnya

AqilahJafri
What is worse than salah wax kening hmmm sparse dah kening ni

penjiwasajeje
@lilFitt Punoh demo cukur kening

KafkaesqueKafka
@magnoliarainyy Gak ada ciuman bibir pun aku gak apa2😂😂, yg penting chemistrynya kuat 👍👍 kan bisa juga sekedar cudd… https://t.co/punpuSWtNh

_wanfaris_
@iztyfrhn Bruh kau legit boleh buat mohawk gantung pastu ikat atas still nak flex "kemaskan kening pakai jari" BRUH

henderryz
@zoeyoen @Amitypals /mencium kening bapamu/

akak_kening
RT @iffgone: “Takkan benda tu pun tak tahu”. Aku jumpa ada orang tak tahu guna mesin autopay, tak tahu guna lif, tak tahu guna online bank…

sweetgxsoline
I got serious question to ask her! Dia cukur kening ke tak? Srsly lofa punya kening haihla

friesland
Kollum: "De kening te ryk": Praat gewoan Frysk trut, wol ik sa no en dan wol tsjin memmen roppe dy't Hooghollands m… https://t.co/wA2eVerxV8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020