Pengertian dan maksud dari kengkang - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kengkang keng.kang
/kEngkang/ ? kangkang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kengkang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kengkang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kengkang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kengkang
pydah_cenot94
Cite dia, kucing kat rumah aku ni mcm dah nk terberanak rasanya. Sebabnya dia jalan pon kengkang kengkang dah. Lepa… https://t.co/Cjky8Jd1LL

killaXkitty
I forgot how difficult it is to wear a skirt and walking ard in heels. Ketak ketuk kengkang jalan ugh

iniakupunyala
RT @HausofHilton: "KALAU NAK BEDUNG, BEDUNG DENGAN BETUL!" Kerap kali saya berjumpa ibu bapa yang membedung anaknya dengan ketat sekali.…

lilynatra
RT @Farisha_Iris: Kaki aku bengkak mat hari ni, hahahahahahaha naik tangga turun tangga, kengkang jalan.. Yang aku tak pahamnya, macam mana…

easy_ara_fans
RT @Farisha_Iris: Kaki aku bengkak mat hari ni, hahahahahahaha naik tangga turun tangga, kengkang jalan.. Yang aku tak pahamnya, macam mana…

axkml_
@ftznl Tapi tak tahan dut kengkang do

Farahaqidahh
Esok pagi bangun nak jalan kengkang sakit segala galanya hahahaha https://t.co/JbEqJfgti1

yufidika
@ahmaderiwirawan Bos nob @nobelxyz papa anyaran loh nek di ajk ngopii angel seruu wes di kengkang kyoe bos 🤣

dodgeDemonss
Ok cukup . Xleh payung lebih lebih pic awek melayu baharu Nanti ramai yg jalan kengkang lutut barai

naznazie
jalan kengkang https://t.co/rS8EbtVvXI

Choiruuulll
@halleluhellyeah ga perlu chat tiap menit tiap jam ngabariin, muk kemana aja hayuk ws ga ribet.ato misal mau main k… https://t.co/ZKeQlLd4Dv

ainnnajwa_
RT @withlovehanis: If dah jadi chafing ni, boleh lah guna aloe vera gel, vaseline and baby powder to soothe the skin! But anyway, preventi…

Faizal5932
RT @Farisha_Iris: Kaki aku bengkak mat hari ni, hahahahahahaha naik tangga turun tangga, kengkang jalan.. Yang aku tak pahamnya, macam mana…

_aqilazhari
RT @withlovehanis: If dah jadi chafing ni, boleh lah guna aloe vera gel, vaseline and baby powder to soothe the skin! But anyway, preventi…

aisyaaarazi
RT @Farisha_Iris: Kaki aku bengkak mat hari ni, hahahahahahaha naik tangga turun tangga, kengkang jalan.. Yang aku tak pahamnya, macam mana…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020