Pengertian dan maksud dari kenegatifan - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kenegatifan ke.ne.ga.tif.an
[n] keadaan negatif (kurang baik dsb): berbagai ~ dapat disebabkan oleh sejarah politik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kenegatifan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kenegatifan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kenegatifan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakenegatifan
creauxo
Oke. Mari buang segala kenegatifan dan kepahitan karena hati saya perlu merasakan kebahagiaan dan kasih sayang lagi.

afleaaa
@ohmybeautybank pas blm ku buka full sudah berpikir kenegatifan hidup

LoveYoupal_
@selfadaptor Tercium aroma kenegatifan

hochizou
udhlah people are problematic asf untung ada hoshi jd filter kenegatifan lo semua ew

MochammadMusab2
Realistis itu bersifat nyata, kalau hidupmu hanya tentang angan tanpa ada tindakan, apalagi perjuangan. tunggu saj… https://t.co/xeme0G3K3p

cloudysy
@ber_agak @rainahour @chawrelia gimana gimana? coba deh pahami konteks yang mba itu omongin, boy. maksudnya gini, d… https://t.co/AD4O1Es13P

szvvella
@dewitarina kan untuk konten yg lain, saya udh bilang. org tu masing2 jgn langsung mandang negatif2 doang. ya itu t… https://t.co/JF7WscT3AP

raininsan
@ghinanovita @intanrn Mungkin pointnya adalah jangan sampe menegasikan kenegatifan yg lagi dia rasa baik itu perasa… https://t.co/nRodBBKZSA

irawan_nathasia
Ada satu followingku yang tweet-nya selalu positif Kayaknya ga pernah ngeluh, diliat adem, bikin tenang Kalo liat… https://t.co/mIJtxjnQyp

namasyka
@vagayege Kita memang selalu memanfaatkan kenegatifan va alhamdulillah diberi tuhan kemampuan itu

esvite_50
@widi_antr Tapi saya pernah mikir, setelah Psikologi dimulai dengan kenegatifan, lalu diarahkan ke positif sama Sel… https://t.co/RUTErQ6kTa

wrgnyih
@venymelindaa gpp ven buang kenegatifan wkwk

selvlovepage
komentar sesuatu yang negatif atau berpendapat negatif itu susah, tapi gimana kalau teman minta di komentari sejuju… https://t.co/lIxadBmEuz

dagingkelapa
Saya disini ingin menebar kenegatifan dulu. Semoga bisa berguna bagi yg membacanya 🙏

mabigmood
Memang kalo km tertekan aku harus tertekan juga? Yg bener aja. Temen sih temen tp kalo tiap kamunya datang bw energ… https://t.co/eR5pPieeEL



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020