Pengertian dan maksud dari kenduri arwah - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kenduri arwah selamatan memperingati atau mendoakan roh (jiwa) orang yg telah meninggal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kenduri arwah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kenduri arwah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kenduri arwah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kenduri arwah
imubiii
Sikit2 jaga hati orang, bila aku ngadu sikit dah cakap aku lebih2. Aku bagi sebijik kang haa, tinggal buat kenduri arwah je 😏

lino_narnia
<---- kena kutuk kat tempat org buat kenduri arwah paknjang...balik berderau air mata..xdak hati perut..last kali s… https://t.co/Z21wAYjhRG

NaufalAntezem
@ImanAzlan11 Janji jemput dtg kenduri arwah

ismaeliff
@harithhzz yeay kenduri arwah tak lama lagi

natrz9501
penat nya lepas ni mandi semua pergi kenduri arwah pula 😔

szwn_
RT @HIdnal: @hz_aby @farishkimy Lepas tu makcik tanya, "tak buat kenduri arwah ke? Malam ni, esok, lusa, 7, 30, 100hari. Jangan tak buat, n…

qtpiebabybunny
Getting ready for kenduri arwah atuk ♥️

bergnsfw
@kar_iuss Ye,tu la maksud aku. Kenduri arwah.

kar_iuss
@bergnsfw ded u know ded ... kenduri arwah hahaha

nurulazizie_
@5yidahsalehanz Esok lepas maghrib datang rumah. Ada buat kenduri untuk arwah twitter nurulazizie sikit.

arts_kitsunee
@hottonidesuka @Afiqqayyum__ Kenduri arwah korang

nrhdyhhhh
RT @HIdnal: @hz_aby @farishkimy Lepas tu makcik tanya, "tak buat kenduri arwah ke? Malam ni, esok, lusa, 7, 30, 100hari. Jangan tak buat, n…

nrlaid
sejuk je tengok kawan kecik2 dulu dtng kenduri arwah pakai kain pelikat, hormat orang tua, penuh budi bicara. datan… https://t.co/BiaxyGNolz

fahmi_abicik
RT @Fik89137115: @hafizudinhamdan @Kauingatkaubaik Pengantin salah share location. Sampai location yang salah tu kebetulan ada kenduri juga…

hudkhalessi
RT @HIdnal: @hz_aby @farishkimy Lepas tu makcik tanya, "tak buat kenduri arwah ke? Malam ni, esok, lusa, 7, 30, 100hari. Jangan tak buat, n…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020