Pengertian dan maksud dari kendung - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kendung ken.dung
[n] pohon
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kendung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kendung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kendung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kendung
OtatoChills
@Vodka_Tonicc Coba d Citraland bang Deket lampu merah kendung, kanan jalan .. kalo dr Citraland boluevard kalo gak salah .

winterbeaar31
@twiekoolily kendung😭👎

urmyhopeee
@twiekoolily kendung apaan yak?😭

tri_tribagus
@sbyfess Daerah kendung benowo

ummufateh89
@FedBaak @amerarep1 @imanhyuna Buat apa nak kendung biawak hidup. Lepaskan je biawak macam ni. Bila terlepas, nak… https://t.co/7msmm3S7n7

ujongdong
@arieparikesit Di Kendung, Benowo, Surabaya. Hampir sekampung jualan semanggi. Harga variatif 6000~8000, nek andog… https://t.co/8YRzE0ssf5

horrinastory
Keadaan aku still sama. Mak terpaksa kendung aku all the time, makan pun sambil kendung aku, tidur pun bila aku tid… https://t.co/rkZOTex8kQ

lahwawa7
Penyaluran air @PDAMSurabaya di jalan kendung gang XI gak mbok benakno ta Mosok iyo segeda kota surabaya banyu ny… https://t.co/ol8NxcxVuI

harujewels_
@blublussom Disini jga jadi lumayan kendung eueueue😂

spombobss
@sbyfess daerah kendung sby barat jejer jejer

frahnad
Anak kendung buh depan haha

RikiAprio
@ponnemin @PSSleman @PSSI Arek Kendung sek kapene nggawe sarung iku

UltraaMillk
@sbyfess Kendung Suroboyo

FarelmaxL
@felixbrajamusti @mrs2508008 @basaillive @NgkongRose5 @cak_agoest @kenhans03 @ganser_10 @GarengHallu… https://t.co/83kbbp4j15

_peachgum
@sbyfess New Nivea Rosy White Hokaido Rose (oil infused micellar ) beli kebanyakan, kujual 30k area sby barat nder… https://t.co/vXEdKCcGp2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020