Pengertian dan maksud dari kendali - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kendali ken.da.li
[n] kekang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kendali:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kendali
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kendali
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kendali
ArmandBurhan
@mohmahfudmd Ngeles aja lu prof bilang presiden gka bisa apa2, penegakan hukum pemberantasan korupsi berawal dari k… https://t.co/W2SAsD5uKx

SyahrulRiza17
Lakukanlah apa yang berada dibawah kendali kita dan jangan lakukan serta berharap hal-hal yang diluar kendali kita.… https://t.co/UGhb5n0R5G

hadipratamas
Take control yourself, jangan biarin orang lain ambil kendali prihal diri kita sendiri.. Be smart untuk filter apa… https://t.co/uM63PK5Q73

Fee2115
@Hasan_rosadi Iya bang, karena keimaman dalam jiwa sudah pudar. Malah semua jadi luar batas kendali. Nauzubillah

jyaadimwang
@WidasSatyo Pernah kepikiran aneh gak si Mba nya dg megang kendali semua sosmed orang lain? Capek banget mesti apa… https://t.co/5OA5ZKzLWg

GumgumGumilar5
@Momekdo Seharusnya agama dibuat itu utk membawa perdamaian kebaikan perbaikan moral manusia bukan malah jd sumber… https://t.co/i8ghygzBnB

PemudaMimpi
Salah satu cara kita untuk mengelola stres adalah jangan terlalu fokus dengan area di luar kendali kita, tetapi fok… https://t.co/GHS407gEC7

yunita_priatna
Jika sejauh ini masih saja ada sedikit tersirat perasaan untuk kamu, itu diluar kendali aku:)

RhjTaufiq
@msi_sohibuliman @mohmahfudmd @jokowi Pertanda kendali kekuasan sudah ditangan pihak lain...hemmm

aisyah_trisna
RT @Agustian_hrp: @andihiyat Semua orang bisa berubah, karena hidup ini diluar kendali kita, pada akhirnya semua akan berbeda pada waktunya

Tasykur_Ibrahim
Tanya saja ke Pak Presidennya, mau dirangkul ga? "Mereka pnya energi besar utk keroyokan melawan PSBB DKI" Ya kan… https://t.co/AvdxGvssDy

_JongFairy
Apa yang sm kerjakan itu diluar kendali gue.. Gue cuma bisa menyayangkan sih.. andai mereka bisa lebih "kerja" buat Taemin..

juju_utcc
RT @DwiAsih19985566: Matamu membuat ku hilang kendali 😅😂😝#artpakpoom https://t.co/T3cGnalFwW

GillankBarca
Ada hal-hal yg memang di luar kendali kita. Terlalu memikirkan dan mengkhawatirkannya tak mengubah apa-apa.

yudiawa60886501
Jangan Marah , Kendali Kan Diri Mu , Dan Kendali Kan Emosional Mu , Karena Sejati Nya Itu Keselamatan Bagi Diri Mu .



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020