Pengertian dari kencing manis - KBBI AKATEL 11 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kencing manis penyakit yg menyebabkan air kencing yg diproduksi bercampur zat gula; diabetes
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kencing manis:
 
Adihas5
RT @morsmode: cara elak kencing manis kencing manis: saya: (elak)

ainshuhada_
RT @aminzakii: assalam.dengan kuasa rt. saya nak minta semua tolong doakan mak usu saya. she’s a down syndrome and now berada di zon kritik…

mohdfizlan
Paling bangsat sebenarnya bangsa yang berjoget dekat seat sekejap bangun sekejap bangun. Satu game 10 kali g toilet… https://t.co/KVGd5vQe0N

muyassarah11
RT @nrnazifah_: Muya nak sweet2 malam halah kencing manis aku kangg HAHAHAHA

nrrsyfka
RT @morsmode: cara elak kencing manis kencing manis: saya: (elak)

HaziqMuti__
@aidilsyrf_ boleh kencing manis nyamuk tu nanti

nrnazifah_
Muya nak sweet2 malam halah kencing manis aku kangg HAHAHAHA

zatieeeeeeee
kencing manis aku malam ni HAHAHAHA

fareiiha
RT @morsmode: cara elak kencing manis kencing manis: saya: (elak)

29ita
@iamredzarosli Darah Tinggi + kencing manis

amyarinah_
time broken la juga jumpa drama bikin kencing manis tau

ezambahari
Kena kencing manis letewww https://t.co/an9aCHLYQI

Angaaahh
@DeanNordin Roti pisang tak pernah try. Tp will try soon. Cicah roti bom pun boleh tahan kencing manis gak😂

EnaAzman03
RT @nrlnbl__: sweet talker macam awak kalau berkata kata boleh kena kencing manis

JamuWahyuSejati
Alergi Pegal linu Kencing manis Kencing Batu Ginjal Reumatik Sakit gigi Mag Exim (penyakit kulit) Kurang darah, dan lain-lain.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018