Pengertian dan maksud dari kencing batu - KBBI AKATEL 22 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kencing batu pembentukan batu dl saluran kemih; (2) keadaan sakit yg dihubungkan dng adanya batu dr saluran kemih; urolitiasis
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kencing batu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kencing batu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kencing batu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakencing batu
adytwildan
@guailyasasli @ficcowardani Kencing batu lu manis manis mulu yas

Tenkbon_
@officialvpc Untung nalipak si Ardi, otot kawat tulang besi kencing batu. Kerennnn atuh orang timur mah anjayyyy

musuh_Onta
@logic_editor @sahaL_AS Gimana dengan kelompok teroris seperti kalian? Bodoh dan tolol ngk? Lo Cebok aja pake batu… https://t.co/PzzWLEiU9s

JamuWahyuSejati
Alergi Pegal linu Kencing manis Kencing Batu Ginjal Reumatik Sakit gigi Mag Exim (penyakit kulit) Kurang darah, dan lain-lain.

jooleoo
@animalfess2 Penting kalo kucing cowo jgn yg proteinnya tinggi atau kebanyakan protein, bisa bikin kencing batu. Aku dikasih tau begitu sih.

GangKober
Khasiat kumis kucing antara lain untuk menghilangkan panas, infeksi ginjal, peluruh air seni, infeksi kandung kemih… https://t.co/NyEsXKXf2g

drsyuk_InfoKes
itulah kenapa.... informasi dari pasien SANGAT penting dalam menunjukkan nyerinya. misal nyeri pinggang karena inf… https://t.co/Z1hQg4Snn9

millesadirsaaa
@ydtyaayu Kalo di pendem ntar jd kencing batu!

YanaMikael
Siti Fatimah bjln 2 batu dlm gelap mlm nk berwuduk utk tahajjud; Kita, paip air tepi katil, bangun juga, tp sbb nk kencing bkn nk tahajjud!

NoorFairuz_
Pehhh siksanya tahan kencing dari kuantan sampai batu pahat! Peh peh peh

JamuWahyuSejati
Alergi Pegal linu Kencing manis Kencing Batu Ginjal Reumatik Sakit gigi Mag Exim (penyakit kulit) Kurang darah, dan lain-lain.

cushhion
@seogulss @jiunkukie Susah netes jingan, kencing batu

dellaanisaaaa
@Andrihrdnsh Hayang kencing batu meren

hendra_fix
Dulu saya kecing batu, stlh ke klinik tong fang, kini kencing saya pasir, semen, genteng & akhirnya bisa bikin rumah. Terimakasih Tong Fang

yourkenma
@tobimilk Kencing batu lo nahan nahan pipis



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020