Pengertian dan maksud dari kenal - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kenal ke.nal
[v] (1) tahu dan teringat kembali: baru mendengar suaranya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kenal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kenal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kenal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakenal
thequerencias
@opradanas Salam kenal, Oksa! Dia itu suka bermonolog. Kamu suka bermonolog nggak? ㅡPeryton

shxxmby131
Bisa kenal sama dia gara" satu fandom. Sering bgt nyusahin dia aku tu huhu inimah hanya secuil. Sblm"nya selalu aku… https://t.co/StvjB3k1wy

bambangharyono3
@Faizal2404 @BukanPiccolo @Raemma305 @boas65_wwn @meicatur2 @prakas_padukun @nawawi38 @dew_nanana @rahmat_wirmrtan… https://t.co/3oaR1N3CfH

SongQiian87
@siwonchoir ngga oppa, bukan salah oppa 🙏 kalo emang ganti peraturan, harusnya sudah memperingatkan dari awal. masa… https://t.co/3OTNsBwV5W

unraudhahh
RT @naaaajah: Bismillah. Hai semua! Im pretty sure some of you kenal dia ni. Tapi dia dah delete acc ni sebab kantoi fake. 100 rt and i'll…

candyzbear
@winnerhocn Salam kenal ya cewenya kokoh

bigaegi
@gaseujk Salam kenal kembali ehe

soozjng
@boyclod @baromcox @longlvesmdc @duorex @CALLMEGREY86 @cigaraftersec @longlivespmc Aku ga pernah raguin rocco sihㅡ… https://t.co/0HyyJKVSDB

elsadenaya
RT @Nnmlyn_: Patah hati gak kenal kamu orang baik atau bukan.

noodleswithrice
@nctdrceam salam kenal juga

9yuw00n_
RT @chogyulist: [trans] seungyul anjeeeeeng kalo hd pura-pura ga kenal, giliran 3gp baru pacaran hoalah limalimalimalimalimalima 🤣🤣🤣🤣🤣 http…

renwahyusanrama
RT @darapuspita___: ㅤ ㅤ ㅤ ㅤ D E A R C O W O K kenapa selalu minta pap, padahal bel…

AmsyarSyakir
RT @wandazrin: Maya.☺️ Sesungguhnya putus tunang itu lebih mulia kedudukannya berbanding sesudah berkahwin kemudian bercerai. Sbb itu di d…

audandanie
Bener bener temenan ini kenal dari manaaaaaaa https://t.co/L4fR8Agyu3

nurali_1998
RT @mhdarief2208: Bikin orang benci itu sebentar Bikin orang suka itu butuh waktu. Kalo ada yang benci walaupun belum kenal lama, tapi cu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019