Pengertian dan maksud dari kena hati - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kena hati jatuh cinta kpd; (2) sebal; kesal hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kena hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kena hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kena hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kena hati
Watiesam_
RT @shaanazreen: A friend of arwah tell me, mangsa bukan kena tikam dengan orang gila. But tukang kasut, asalnya bergaduh mulut so tukang k…

nycthophilian24
RT @akuskmayo: kalau lagi terpuruk gini hati udah kayak krupuk, kena kuah indomie dikit langsung loyo.

HisyamAzizi
RT @nafyst: Cam ne U nak eja "C_NTA" kalau x de "i"... cam ne U nak eja "R_NDU" kalau x de "i".. cam ne pulak U nak eja "H_DUP" tanpa "i"..…

farhanahsulong
Pernah makan popcorn?! Sedap tak kalau caramel dia penuh, putih-putih jagung pon tak ade. Puas hati kan? So korang… https://t.co/ggSi2Yc1zA

deazry
RT @mantabae2: sakit hati la tu tida kena layan.

nafyst
Cam ne U nak eja "C_NTA" kalau x de "i"... cam ne U nak eja "R_NDU" kalau x de "i".. cam ne pulak U nak eja "H_DUP"… https://t.co/wGRjkWR4cS

diannshukri
RT @shaanazreen: A friend of arwah tell me, mangsa bukan kena tikam dengan orang gila. But tukang kasut, asalnya bergaduh mulut so tukang k…

smoketulip
RT @adreannazulaika: Assalamualaikum, siapa ada ambik wallet member saya hitam brand polo dkt area lrt sri rampai tlg pulangkn balik. dia n…

megatazri
RT @OsamuDazai0_0: @tuanfaris @pedoqpop Cam ne U nak eja "C_NTA" kalau x de "i"... cam ne U nak eja "R_NDU" kalau x de "i".. cam ne pulak U…

elhashbrown
RT @_bojangg: Cam ne U nak eja "C_NTA" kalau x de "i"... cam ne U nak eja "R_NDU" kalau x de "i".. cam ne pulak U nak eja "H_DUP" tanpa "i"…

ismailqiss_
RT @adreannazulaika: Assalamualaikum, siapa ada ambik wallet member saya hitam brand polo dkt area lrt sri rampai tlg pulangkn balik. dia n…

NurSuzuran
RT @OsamuDazai0_0: @tuanfaris @pedoqpop Cam ne U nak eja "C_NTA" kalau x de "i"... cam ne U nak eja "R_NDU" kalau x de "i".. cam ne pulak U…

SexyAsylum
RT @shaanazreen: A friend of arwah tell me, mangsa bukan kena tikam dengan orang gila. But tukang kasut, asalnya bergaduh mulut so tukang k…

aynnrsli
RT @adreannazulaika: Assalamualaikum, siapa ada ambik wallet member saya hitam brand polo dkt area lrt sri rampai tlg pulangkn balik. dia n…

El_Nazirul
Pernah kena halau sbb datang lewat 🤣tapi ilmu dia ajr dgn penuh ikhlas hati 🙏🏻 https://t.co/yehTMW3zqp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020