Pengertian dan maksud dari kemulusan - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kemulusan ke.mu.lus.an
[n] keadaan mulus (halus antara lain didasarkan atas kesehatan tubuh dan kelincahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kemulusan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kemulusan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kemulusan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakemulusan
spaceswip
ga boong sedih banget pas tau scoups sama jeonghan gabisa tampil padahal ingin lihat ketampanan scoups dan kemulusa… https://t.co/OTyEFBq7tz

JISOOYrs
@YENAYrs Ada kemulusan kulit yang alami

xxv14_
Rahasia kemulusan dan kelicinan wajah seorang jung jaehyun ya https://t.co/zow3S5i5Ri

DHINDAELOK
@womanfeeds Purging kok takut? Percayalah, purging adalah gerbang menuju kemulusan dan keglowingan. Jgn takut purgi… https://t.co/JhZoW5nJgr

ttaaehyunng
Rosè cakep bgt si. Bergetar dan meronta2 diri ini melihat kemulusan rosè

JualBeliOtosia
#mobildijual Honda Brio RS Tahun 2016. Cek kemulusan yuk, dijamin seperti baru ~~ https://t.co/WziUB7pkcv)

sylviabcdef
@curhatmf @anggiahhhhhh Anjing anjing wkwk. Ya allah dosa dah ;( kesel bngt bacanya. Belom aja kecantikan dan kemul… https://t.co/gNlbHSFCg8

ini___anang
Batangan tapi kemulusan 90% tapi lebih murah atau fullset tapi kemulusan 87% harga lebih mahal 400rb? Bingung 🙄

aingyuvin
@idolfess iri akan kemulusan mukanya https://t.co/6wLO6KyyJs

mifasolalisa
Kemulusan ini ma jd anak teknik😂 https://t.co/SEbook8gp4

ge_caPgye
Katanya kamera belakang itu kejam. Iya, memang. Kamera belakang ngak akan nipu soal kemulusan wajah.😂 Bahkan pori-p… https://t.co/kTWmghF7Er

santiyunian
@mdwiretnosari @rizkahhh Dan kemulusan kulitnya 😂

Hamiidaah
Foto pakek kamera bagus Dalem ati "kemulusan wajah yang fana"

woucatto
mau pamer kemulusan dulu https://t.co/ltAOIhvmbu

teviwulan
Sony emg best bgt sih kalo soal kemulusan gambar+stabil banget (ini no edit) https://t.co/eCi2vkAzjG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019