Pengertian dan maksud dari kemul - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kemul ke.mul
[Jw n] selimut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kemul:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kemul
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kemul
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kemul
pemudajawaaa
timbangane mancal ndasmu aku mending mancal kemul hehe

ichigotalks
RT @Endahsu77659587: @ichigotalks Mantul oseng pare.. Ini cucok karo gembus kemul goreng Pagi dek Selamat sarapan

Endahsu77659587
@ichigotalks Mantul oseng pare.. Ini cucok karo gembus kemul goreng Pagi dek Selamat sarapan

indryyys
Isuk isuk udan, dan pas aku melbu isuk. Mentolo narik kemul tambah brukut ae😭

bayurmd8
@Pandhoki Lhayo... Tangi turu ndelok langit mendung, maringono gerimis. Ledome koyok di kongkon mancal kemul maneh

bodoamatkugatau
Gajadi mancal kemul,tugasku ngawe ngawe https://t.co/gefHjtrtH2

Hendropurnama
wes koyo petugas ngenei loo , kancane meso iseh do mbenake kemul , hatrus kon ro sp le piket 🤣 https://t.co/9oObrTsmFf

bodoamatkugatau
Esuk esuk wis diudani,yoes mancal kemul neh ae https://t.co/1ypL65zoeP

alifakbarbar
@emulsitorus Kemul tidak berulang tahun, Kemul melahirkan dirinya sendiri dalam wujud patah hati

UAlla02
@jun_hadir @msaid_didu Wonosobo bikin kangen Nasi megono (klo ga salah sebut) plus tempe kemul daun kucainya pagi2... Maknyus

afajriyan11
berbahagialah! bila hidupmu diselimuti masalah, artinya kamu adalah manusia. kalo diselimuti tepung, maka kamu adal… https://t.co/NBW8IgPSMF

peny_wahyuni
Kopi membuatku terlena, ini sudah dini hari. Mata masih nyalang sejak kemarin. Saatnya pancal kemul.

dhindray
@morefine_ sikil siji tokno teko kemul, dadi balance wkwk

finasevaw
@_hafidzzz ealah alah maleh aku rasido mancal kemul... gae mie

shxnryvjin
@txtdarirps kan ono kemul, pie sih koe i



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020