Pengertian dan maksud dari kemudaratan - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kemudaratan ke.mu.da.rat.an
[n] segala sesuatu yg tidak menguntungkan (tidak baik); kerugian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kemudaratan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kemudaratan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kemudaratan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kemudaratan
AfiqJ86
Moga rakyat Sabah terus diberkati dan dilindungi dari kemudaratan. https://t.co/Zsp5UDEx6G

ariffff_aiman
@arivinraj_turu Better upgrade sampai 8gb je sebab 8gb pon dah ckup prestasi untuk laptop tu bekerja dengan pantas.… https://t.co/0Zw4Zk6obI

SyazanaMI
Namun begitu, freedom of speech jangan kita abuse. Cakap siang pandang-pandang, cakap malam dengar-dengar. Whoever… https://t.co/yZ2Tzd8r0M

suessy
Ye, don’t discriminate, it is not the Islamic teaching. Mengelakkan kemudaratan itu juga ajaran Islam. Ye, saya p… https://t.co/Dm3wYYJhKl

SVionaaa
Bagaimana bisa aku mendoakan kemudaratan padamu ? Menyakitkan memang Biar bagaimanapun kau adalah orang yg pernah a… https://t.co/KrocTTnCHV

nasebuffett
Dan jika keputusan tersebut sememangnya sangat silap dan membawa kemudaratan (banyak atau sikit), belajarlah dari kesilapan.

nasebuffett
Apa-apa pun hidup anda adalah hak anda. Yang penting adalah anda sentiasa gembira dalam setiap keputusan hidup yang… https://t.co/XSaTRj4eOW

MuhamadHafis__
@aisyaaariffin @fikrizuhairi_ Bagi saya tak salah pon kalau akak tu nk pantau cek ape adik die buat.. even kalau sy… https://t.co/7VG1QkcQ0m

aliaalame
I am sensitive abt this topic because I've seen women around me suffering because of this. Yes it's not wrong for m… https://t.co/yQpkRB94WX

RichardJKnight8
@MaspiyuO Ada saja yg mau repot ngurusin orang lain,padahal urus aja junjungan sendiri, itu juga kl punya. Ciri mor… https://t.co/vpYHpqUEgM

telenisa_sis
Lawan ketakutan kepada takliq melalui advokasi dan pendidikan. Ia untuk melindungi dari kemudaratan. Ia amanah ke a… https://t.co/0fPktSHyHc

thejuneme
😭😭😭 kalau kena dekat batang hidung sendiri ya Allah... harap takda istilah prank2 macam ni yang dtgkn kemudaratan https://t.co/4qiLIGQVyV

deinnnnnnnn
i love to share this, lpas solat kan baca "jika dia jodohku kau dekatkanlah, jika tidak kau jauhkanlah" or "jika it… https://t.co/qawt0vwJoU

zaranotzara
RT @ArepJawa: Rawatan ini juga tidak sepatutnya dilakukan hanya untuk suka-suka kerana ia dapat mendatangkan kemudaratan pada kemudian hari…

mhdazizi_
RT @InjangNation: Jahat jugak la. Tapi maybe kalau dah nak mencari kemudaratan sangat kan, why not?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020