Pengertian dan maksud dari kemplang - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kemplang kem.plang
[v] me.ngem.plang v (1) memapas kepala keras-keras; menempeleng; (2) ki menghindar dr keharusan membayar utang: gara-gara harga aluminium jatuh bentuknya bulat; (2) penganan terbuat dr sagu yg diberi garam atau singkong diparut dijemur kemudian digoreng biasanya dibentuk dng kepalan tangan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kemplang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kemplang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kemplang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kemplang
eelhcn
@YAOIBASERP baby, baby.. ku kemplang pala kau mau? https://t.co/kb26Uw4JcM

ohwontder
Baheula mah seblak teh kurupuk kemplang hungkul. Jadi kangen.

ARAlWAH
@bxluefire / Kalo Jo udah tak kemplang.

faiha_doxsay
@alqadrie_ipeh @Kemplang_Jangek Mdh²n harun masiku bsa cpt ditemukan jg..

cxhimera
kerja keras dikatain mabok, rebahan mulu dikatain pemalas. minta tak kemplang cocotnya

magislegam
tweet temen adek w yang baru jadi polisi muda alias umuran 20. w kalo ketemu di jalan w kemplang palanya ampe dongo… https://t.co/JmxPWOUsde

nandawulandarii
Hi guys.. aku lagi open order jajanan atau oleh-oleh lampung nih Mulai dari keripik pisang beraneka rasa, kerupuk k… https://t.co/rRSJhIt5oW

simp4tenlee
@peterhyuck nah iya anjir, kalau disuruh begitu jawabnya "memori gacukup" atau ga "males" GUE KEMPLANG LO

simulakroem
RT @dulceetutile: ; Ni gue kalo ketemu bocil kek si aga waktu kecil ini gue kemplang palaknye.

dulceetutile
; Ni gue kalo ketemu bocil kek si aga waktu kecil ini gue kemplang palaknye.

Marwinto4
@YuniYun95807446 @jokowi Rezim dzolim BUMN dzolim. Uang 5.3 jt rakyat di kemplang ! @KemenBUMN @erickthohir @KemenkeuRI @DPR_RI

sprinklebuzzz
Makan spaghetti pake kerupuk kemplang, suka-suka kakang aja lah

trewellu
@BatuKepla Hajar bang kepla,,anak gadis di jaga baik2 maen kemplang..😑😑 Ga tau rasanya bli body lotion alat mandi b… https://t.co/CKlVc3ZBmC

arnandalam
@NSyafputra77 @Nugeraha_ jagabaya 3 depan pabrik kemplang,besok malem till deropppppp

seelukba
how can i know gtu lho sedangkan dia diem” aja hiiih panji awas aje lo tar malem mau tak kemplang https://t.co/HR8mGlhrmm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021