Pengertian dan maksud dari kemerahan - KBBI AKATEL 25 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kemerahan ke.me.rah.an
[n] kemerah-merahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kemerahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kemerahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kemerahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kemerahan
Milafs_09
@subtanyarl creamy tint sumpah awet banget trus ringan dah, waktu itu belinya yang cherry soda tapi kemerahan sih wkwk

ValentSkin
Serum yang ada 3 main ingredients yang boleh kecutkan jerawat, redakan kemerahan dan repair skin anda! Get it now!

dGirlDownstairs
Baunya seger. Mint. Relaksasi klo dipake mo tidur. Bikin fresh klo dipake pas aktifitas di tmpt kerja. Gag ninggali… https://t.co/QB2KDoLc4F

haemburgeRr_
@JHNNY96 cewe bju bunga" pink kemerahan?

AriskaRaiska
@Restums_ Aduh gak mau kemerahan atuh. Ak make nya nomer 02 udah cukup di bibir kuh ini🤣

JJksnpo
3. Whip Resikonya saat menggunakan whip dapat menimbulkan kemerahan atau lecet pada kulit yang dicambuk apalagi ji… https://t.co/p8AEZDPxuk

abcdevil666
@moccacinolattee gatal gatal kemerahan

HHJxSC
@HAYIxSC pink kemerahan, merah sih

Lindapriliaaa
@womanfeeds_id Itu kemerahan ya? Cobain pake yg mengandung centella gitu deh

SyahjaL
@ensiklopediva @tangguhalfatah @brontosaaurus @XxVRY_ Tapi lucu kok salamander axolotl apalagi yg warna putih kemerahan / albino 😳🥺

akusibaper
Aku akan terus kasi testi ke kalian agar kalian tau bahwa 𝗝𝗮𝗳𝗿𝗮 tuh bukan skincare kaleng-kaleng dan emang ampuh bg… https://t.co/N8remVoR3Y

Orbitingtoyeom
@sunoocheeks Coba aku kayak gini mak ku udah "APAAA TU BIBIR MERAH BANGET HAH?? MOK KEMANA? JAN MERAH²!" "APA SIH… https://t.co/CWEKsAA0L3

naughtyyby
♡ Risiko : - Dapat menimbulkan kemerahan atau bahkan luka lecet yang terasa perih pada kulit yang dicambuk apalagi… https://t.co/k2Mqa3c8Zg

naughtyyby
♡ Risiko : - Dapat menimbulkan kemerahan atau bahkan luka lecet yang terasa perih pada kulit yang dicambuk apalagi… https://t.co/V24Be9H9jf

MINHYUNFI95
Semakin komplet dengan tambahan emping melinjo. Berbeda dengan kuah soto pada umumnya, yang bening atau pakai sant… https://t.co/Vx27yIjLKT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020