Pengertian dari kembung - KBBI AKATEL 18 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kembung kem.bung
[a] (1) menjadi gembung; melembung (krn kemasukan angin); (2) senak dan terasa spt berisi angin (tt perut); (3) Dok hal perut membesar krn berisi gas hasil fermentasi yg tidak dapat dikeluarkan melalui mulut

[n] ikan laut yg banyak dagingnya Scomber negluctus (betina)

[n] lumbung: -- padi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kembung:
 
missnissaxx
@saliagomes Dalam naan ada yis sbbtu naan kembung. Nisa allergic yis wkdjekjdksls

JisuEyes
@itstbm7 luwak white coffee,copy luwak tidak bikin kembung:)

yudiranda
@gara_pw @LagiliburCom @deddyhuang_ @IndonesiaGaruda Hahahaha padahal arabika nggak bikin kembung ya Gar..

unnoticebleme
RT @drkeygent: Doc, pakai condom boleh prevent hiv/std ? — Boleh. Dan boleh mencegah kembung perut utk 9 bulan ke depan juga. https://t.co/…

nisitafitriana
Walking on the street.. At noon.. Bersih dan sejuk udaranya masya allah bagi saya agak angin dingin karena lg masu… https://t.co/2XLTM9okld

Quintanaism
@rlthingy2 awas kembung

adenniadinda
Kenapa skrg setiap pulang malem pasti butuh asupan tolak angin. Kalo gk gitu gk bisa tidur, perut kembung.

mnoonbins
@Lalalisyaa dikocok dulu biar gak kembung nun

Lalalisyaa
@mnoonbins Jangan banyak banyak takut kembung nanti

FaktanyaGoogle
Tidur sehabis makan bisa bikin makanan yang dikonsumsi tidak bisa dicerna baik. Akibatnya, usus jadi kembung dan terjadi peradangan.

tekoluweh
Ngomba ngombe trus kembung

alsaassegaf
Dari kemaren bawa motor mulu rapat jam 10 keatas. Badan rasa gaenak masuk angin kembung gimana gitu 🤮🤢🤢

yeriyeay
@PARKCHAGYEOL Makan angin biar masuk angin sampe kembung:(

wookisself4656
Why other girls pakai bawal terletak elok while me baru pakai sejam dah terkelepek lepastu kembung sikit why life is so unfair😭😭🤧

JagoTinggi_
Ada masalah di saluran pencernaan,bisa diketahui dengan perut kembung,ada rasa penuh di lambung(sebah),kerap bersen… https://t.co/IJz4Ag7Jvy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018