Pengertian dan maksud dari kembang tahu - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kembang tahu bahan makanan yg dibuat dr bubur kedelai yg dikeringkan spt capcai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kembang tahu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kembang tahu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kembang tahu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kembang tahu
Arep_kembang
RT @LagaCawan: Belajar kat Universiti palsu, sampai internet dah mula percuma sejak 2000 pun tak tahu kahkahkah!!

PoPoeet
Yang tadi minta resep cara buat kembang tahu sendiri ini resep simplenya yak @IvoneHall @NotesofMila @smile_banzai… https://t.co/4Qm8DqhSEU

FA_KazuhaToyama
"wahai polisi pemberani... Akan kuberikan hadiah atas keberanianmu... Akan kuberi tahu petunjuk satu lagi tempat ke… https://t.co/FxKWPDb3Z0

pipitsnm
@Suara_Bawah @IvoneHall Itu tahwa, tpi mmg derah trtentu jga yg bilang kmbang tahu. Kalo kembang tahu yg buat masak… https://t.co/rbzvx24TBb

OficialNikko
RT @Suara_Bawah: Kembang Tahu yg gue tau kek gini.

Suara_Bawah
Kembang Tahu yg gue tau kek gini. https://t.co/vjaDHTN0LU

TebeBakso
@Suara_Bawah @IvoneHall Kembang tahu biasa di olah oleh keluarga mata sipit (bukan sara ya)

smile_banzai
@Suara_Bawah @IvoneHall Kembang tahu yg ini mungkin.. Biasanya pakai iga babi 😁 https://t.co/b8B7cAhLcY

Suara_Bawah
@IvoneHall kembang tahu? emang bisa di sop? kan kembang tahu kaya tahu gitu.. trus pakai gula merah berasa jahe. mirip bubur sumsum.

IvoneHall
@Suara_Bawah Sop kembang tahu.. fav dia 🤣

nursyfiqah_
RT @akmaabdulrahim: @nursyfiqah_ Hi Assalamualaikum 😊 Korang ada masalah rambut gugur teruk? Kelemumur mcm salji? Rambut kering and kembang…

akmaabdulrahim
@nursyfiqah_ Hi Assalamualaikum 😊 Korang ada masalah rambut gugur teruk? Kelemumur mcm salji? Rambut kering and kem… https://t.co/USgNCIFg44

KALCare
Ingin tahu tips dan trik seputar MPASI yang tepat dan bergizi tinggi untuk menunjang tumbuh kembang Si Kecil? Yuk… https://t.co/jSHSu9Rdhd

princeariez95
@pudseposen Btol2 setuju, ak yg 3,4 kali semnggu prgi ikea pun x thu ad menu2 mcm tu 😂 Geng2 bitter ni bru tahu m… https://t.co/qViBFEbE6M

TipsMerawatBayi
Anda bisa belajar macam-macam gerakan bayi setelah kelahiran, supaya Anda bisa tahu proses tumbuh kembang bayi deng… https://t.co/qJoZhIFF2N



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020