Pengertian dan maksud dari kembang gula - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kembang gula penganan yg dibuat dr gula; permen; gula-gula
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kembang gula:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kembang gula
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kembang gula
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kembang gula
nissanndc
@gula_kembang_ jam 10-jam 5 kak

gula_kembang_
@nissanndc kelas jam piro ssk?

afnidwii
@MellyMardhi bisa2nya bikin kembang gula ditengah 😭😭😭

PantunKakek
Kembang gula di perigi | untuk kakek minum jamu | kemanapun nenek pergi | kakek selalu merindukanmu #JFB

anomalijiwa
@ingindibuahi Mau nyoba sama saya? I can be whatever you want. Selembut bisikan embun di pagi hari atau sekasar… https://t.co/IhAobLBtPL

apyroxenes
siapa tu kembang gula pojok belakang https://t.co/NOij5ZbwOk

clarkiayin
@withlovecalla yakan, kayak kembang gula gotu gak sih

clarkiayin
no offense but rambutnya jaehyun kayak kembang gula https://t.co/UHppkofXkj

jooyulca
@selfolmates KAYAK KEMBANG GULA😭😭😭🙌🏻

gardanomin
Rambutnya kayak kembang gula, manis banget kayak Jaehyun. https://t.co/sxZgwV1MF0

gula_kembang_
RT @anandabadudu: Boleh pilkada, tp panitianya yang nyalon aja, biar indie

fahmri_man
Kembang Gula https://t.co/aSFdDTnRQy via @YouTube

Suara_Bawah
@IvoneHall kembang tahu? emang bisa di sop? kan kembang tahu kaya tahu gitu.. trus pakai gula merah berasa jahe. mirip bubur sumsum.

candyfl00f
@CatraSolembum ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀❁ཻུ۪۪ ː͡➘ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀surai senada kembang gula itu menurut tanpa berujar- mengekori tuan… https://t.co/hgjhdloCU3

inadisini
Gundhul-gundhul pacul kalebu tembung.... Gula. Oh anakku 😂 Dipikir kembang gula 🙃



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020