Pengertian dan maksud dari kemauan - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kemauan ke.ma.u.an
[n] apa yg dimaui; keinginan; kehendak: ia dapat menyesuaikan diri dng -- teman-temannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kemauan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kemauan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kemauan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kemauan
yuliuswiwin1
@raje_bintang @Nat4lie__cr1st1 anak cucu dari mereka berupanya melakukan rekonsili.. berupaya damai dengan masalalu… https://t.co/hI8pJx0sQD

Tsubandi_Bagio
Tak ada sesuatu keadaan yg lebih dekat pada diri manusia melebihi kemauan ~ #Bandi

ciloeypark
RT @orgnysukaoleng: udah ya, jan berhenti naikin tagarnya🥰 lanjut in terus sampai SM bener bener nge gubris kemauan exo-l ngapain kasian sa…

cigsafterscx
RT @nnvyjjyn: inget ga makna kupu² yg gua jelasin kemarin? hari ini taynew pke baju warna mustard ( kuning ), kuning bs jd artinya 'kemauan…

QuizKepo
Percuma punya cita cita tinggi kalau tidak ada kemauan dan usaha untuk menggapainya. Percuma..

Eunsugarsugar
Mau debut Wattpad ah, Setelah hiatus nulis selama 8 tahun akhirnya ada waktu dan kemauan lagi untuk nulis, Thanks t… https://t.co/uG6Aw2GlST

jevveelry
@dyotaechxn @ncitybase_ gmna si caranya ngatur foto widget biar sesuai sama kemauan kita ><

orgnysukaoleng
udah ya, jan berhenti naikin tagarnya🥰 lanjut in terus sampai SM bener bener nge gubris kemauan exo-l ngapain kasia… https://t.co/ftKBNZkzJn

yellovelyy
Banyak kemauan yang tidak sejalan dengan kemampuan(:

oomfskz
akhirnya gue ada kemauan ikut seminar online....

KavindraOemar
RT @MayaIrma02: @prasetyo_ig @addiems @jokowi Negara ini bukan milik pribadi, tinggal disini adalah hak kami sbg warga negara Indonesia. Ka…

sewrendipitea
Tersampaikan kemauan ku akan baso aci. *beli yg baso aci juara aja soalnya marah hehe https://t.co/KticLhe2LK

ainthappen_
saat ortu lo nyuruh lo ngambil keputusan yg “demi orang lain/buat bersama” dan nyuruh lo buat jgn mentingin keputus… https://t.co/59IKcibuYa

y0urtaegvk
+terus skrg uda SMA pisah sekolah. udah punya dunia masing2, walopun masi tetep sahabatan, masi kontakan, masi main… https://t.co/AgAXsn6aj7

Aliromadhani
Cw/wanita itu emang pada dasar nya ya kalo gk diturutin kemauan nya pasti dia ngambek/baper Kenapa sih sifat nya gk… https://t.co/GEDIxtDsBM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020