Pengertian dan maksud dari kematu - KBBI AKATEL 22 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kematu ke.ma.tu
[a] berbatu-batu; keras
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kematu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kematu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kematu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakematu
Atika159
Oldskool gak buskers today.. memuda, tp semua song selection zaman 2000 ke bawah. Last Kiss (Pearl Jam), Peterpan,… https://t.co/j7svaDk9bY

syafiqahnurien
Kalau esok gerak hm malam ni kena siap² la nak kematu punggung hahahahahahaha jauh siot nak ke jerantut

huuhuuhuuuuu
@AskRapidKL boleh saya tahu, bas ke Giant sek13 dari UiTM Puncak Perdana sekarang ada di mana ye? Saya penat menung… https://t.co/ZqkPlkwLaj

dyodks
@yudotaeil Ktorg dari dongdaemun naik bas.. sejam 50minit...... kematu sis

bilbo21967372
Lembab nya pancaran 😒 kematu dH ni haih teruk la

ekhraMoca
Kematu aku tunggu kereta siap service dari 10.30 am smpai 2.44 belum siap lg..

khairulhafiz_m
Dan untuk perjalanan jauh yang memakan masa 7 - 8 jam, berhentilah dekat apa jua hentian dalam perjalanan setiap 3… https://t.co/ckkqMxK2T4

MieZainal
kena masuk kandang lagi wahai keldai2 penyamun..pungkoq bosskurr dah kematu...kehkehkeh https://t.co/DYMCymrDcq

tihaariffin
@nurzulyusra Ye jlo.. klo ptg balik dr opis 5.30 kena naik 6.18 kematu ooooiii tgu lama2 boleh lah besiar2.. dr huj… https://t.co/pS41QxoDgn

amnisyazwina99
Aduh bontot aku kematu ni. Siapa buat ajaran sesat ni alahai. Pastu ada kata fire drill malam ni penat kot haih

aliailyanaa
klu aq dpt tau org yg rpt dgn aq dia pecah kan semua apa yg dia tau psl aq dekt org lain,kau tunggu je sumpah aq pe… https://t.co/tLpGWVXHlG

SitiZulaikhaMR
@zzzeees Back ika dah keras kematu ahahahhah. Leg jela kot

foleberlonomore
@farahimbasri Hahhaha gilaaaa kematu wehh ontot 😂😂😂

shafiqshaq
Minggu ni nak balik Ipoh! Kalau tak tiap mggu balik, ptm punya psl 2 mggu tk balik, pstu ada final bagai jd 3 mingg… https://t.co/PrdlSZDb7s

arifsetia2013d
RT @RbloodShah: @janji_bahagia @IDAssingkiri @arifsetia2013d @hildaumairah @EdDev95 @yenbnz @mek_konah @MohdSalmi17 @Danials1978 Hnya di pe…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019