Pengertian dan maksud dari kematu - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kematu ke.ma.tu
[a] berbatu-batu; keras
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kematu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kematu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kematu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kematu
tasha5ambrosio
Kematu bontot duduk atas steel chair for 2 hours straight ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

AnizaMusa
Baru 1 jam setengah woi lambertt lagi nak balik kematu dah punggung sis ni duduk je tak tahu nak buat apa camneeee ๐Ÿ˜…

hdyhazmnnn
Tumpoooo la mat tunggu 2:30 ๐Ÿ˜Œ Boleh kematu ontot itteww ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ https://t.co/5YXGc9sW9N

putabuali
i dont mind the actual mds, tapi ini duduk je gile kematu pungg00ng gini, dahla takde hiburan

sarakakijolie
enroute to taiping and safely arrive๐Ÿ˜ด meeting at 2pm. kematu bontot drive! boss aku buli drive from KL๐Ÿ˜‘

Calamidadess
@kyechicka @ainnrhzmh @HannaDayanaa @ndamalinnn Itula tu kena naik bas la nampaknya ni. Goodluck la kematu bontot 6 jam๐Ÿคฃ๐Ÿ˜ญ

therealmadian
kematu weh menulis 25 pages ๐Ÿ˜– haih malas nak taip pakai laptop menulis jela ek

tyieraaaz
Berangan jela sampai rumah pun belum lagi. Punggung dah kematu duduk lama dalam kereta ni

Tykasyazana
Baru rnr gombak. Pat kit la jem ni kematu bontot nunggu

aqishW
RT @drhafidzhasan: gila. 34 patient adalah level review copy paste time aku houseman. tu pun tak sempat. anaesth review 8 pun aku dah kemaโ€ฆ

Dzuandzembo
Kematu la buntut mat motor duduk Lemang To'ki lama - lama. Nak balik polis traffik duk tunggu dekat motor masing - masing.

ElfiraAzman
Mengantuk ya ampunnnn.. lama betull seminar online ini... Kematu pungkoq๐Ÿ˜•

adilksim
Kematu buntut

aysar258
@tv2_rtm Tolong jangan tayang iklan kartun bodoh please.....sakit mata tau x tgk iklan kartun keras kematu....

yatiJamaluddin
Kematu otak tak minum kopi.. miss my nescafe goldddd..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020