Pengertian dan maksud dari kemasan - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kemasan ke.mas.an
[n] (1) hasil mengemas; (2) bungkus pelindung barang dagangan (niaga)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kemasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kemasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kemasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kemasan
portoportule
ide bisnis es potong dengan brand "Spotong" karena per kemasan ada sepotong es potong hit me up

ismanhs
@nicowijaya @TitiRusdi Padahal paling enak tuh. Efek Pavlov ama kemasan, ahaha.

nitasafira_
RT @rk_nusantara: Selamat Malam Sahabat Nusantara🙏 RKN merupakan sebuah organisasi yang berdedikasi untuk mengembangkan UMKM melalui jasa…

L_alexhuang
@Cittairlanie @gojekindonesia Di Bali krn sejak awal 2019 melarang plastik, semua drivernya bawa totebag sendiri (a… https://t.co/4F1xYudkS6

tytrxk
@taeyongeous GW PERTAMA BAACA TEQUILA ANJRIT TPI EQUIL MAHAL DI KEMASAN ANJRIT

terasid
RT @terasid: Penelitian ini menjelaskan dampak negatif pada air minum kemasan botol plastik bagi kesehatan Anda .... Artikel asli dimuat d…

alifuads
@kementerianunyu Karena semua makanan kemasan itu menggunakan perisa sintetik.. kimiawi smw

chewbaaacca
@rlthingy Minum air putih yg bnyk nder bsk bsk jgn minum minuman kemasan terlalu banyak yaa

taqunyaki
ripiu makanan udh kapan tau belinya tp wtf enak bgt shook. aing gapernah percaya sm popcorn kemasan lbh suka yg mas… https://t.co/SAYGFWuODE

PilingLakasud
@sbyfess Engko aku sing masak. Aku isok masak rendang, soto, kare dalam kemasan indomie

lilacandwine
@womanfeeds_id Kalau hairmask aku rekomendasi merk Dancoly aja nder. Ada kemasan yg 25 ml gitu sachet gede harganya… https://t.co/PY2A1tJCd3

marbun_pm
RT @yush_abubakar: Isu kebangkitan PKI memang sudah dibangun sejak zaman Orba, masih laku dijual di era ini___ sangat jelas, ini hanya halu…

Syahbanaa_
Haloo guiss sekarang udah ada tembakau kayumas kemasan 25 gram dan 50 gram, masing-masing dengan harga 15k dan 25k… https://t.co/ITktRcQ9vb

yush_abubakar
Isu kebangkitan PKI memang sudah dibangun sejak zaman Orba, masih laku dijual di era ini___ sangat jelas, ini hanya… https://t.co/x6fhdrGSYi

terseraqh
@womanfeeds_id bukannya lipgelnya udh ganti kemasan ya? skrg model kaya botol lip matte gitu, kaya lebih bagus, aku… https://t.co/XlpiAwgmid



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020