Pengertian dan maksud dari kemarin - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kemarin ke.ma.rin
[n] hari sebelum hari ini: -- anak-anak tidak masuk sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kemarin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kemarin
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kemarin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kemarin
duriyat_s
RT @ustadtengkuzul: Enak saja Ahok mengatakan kalau dia diangkat jadi Dirut Pertamina, KADRUN KADRUN mau demo lagi. Mau bikin GADUH lagi Re…

sudahlah___
RT @FiersaBesari: Setiap hari adalah perlombaan mengalahkan diri sendiri. Enggak perlu jadi yang terbaik, yang penting sedikit lebih baik d…

theulad
Kemarin ada yang ga sengaja, ga lama kemudian muncul lagi tapi di sengaja dan parahnya sekarang yang lebih aneh ala… https://t.co/h9OHSAlpMW

Iftihalmr
RT @FiersaBesari: Setiap hari adalah perlombaan mengalahkan diri sendiri. Enggak perlu jadi yang terbaik, yang penting sedikit lebih baik d…

Bernarditio_btp
@stezynic Kemarin juga ketemu ni Suharto https://t.co/WvLAJpIIJd

17_allooo
RT @rizeshi_: Aku tu pengen up ini di weavers, tapi aku sadar aku gapunya weavers 😭 , yg ini nama membernya udah bener. Yg kemarin salah ya…

cagubnyinyir2
EYANG KANGKUNG INI KEMARIN KOAR2 MAU MUNDUR DARI SEKJEN MUI ! LSM ini ribet banget. Bilang ragu Vaksin Covid19 Cina… https://t.co/g7hr6C4lz5

Imayimuy1
Sampai akhirnya jadwal swab aku datang lagi, dan hasil swab kali ini aku berhasil negatif. Fyuhh! Aku sembuh total.… https://t.co/heDzVCwQyg

reffrain_
RT @detikcom: Polisi menangkap Harianto (51), pencuri celana dalam di minimarket di Blora, kemarin. Seperti apa pengakuan pelaku? #Pencuria…

spidertot
@dealiipa nekat apaan dr kemarin bingung

cagubnyinyir2
EYANG KANGKUNG INI KEMARIN KOAR2 MAU MUNDUR DARI SEKJEN MUI ! LSM ini ribet banget. Bilang ragu Vaksin Covid19 Cina… https://t.co/7rNYrKtXGU

Bernarditio_btp
Yang nickname in game nya kemarin IamBritish warna kuning maaf server nya yg auto kick dari room 어제 게임의 닉네임은 노란색 I… https://t.co/JacRdZVGuI

Miftahul_anna57
RT @handokotjung: Perut panas setelah kemarinnya enak makan pedes mengingatkan saya akan pepatah apa yang kamu tabur kemarin akan kamu tuai…

widytodayiswidy
RT @FiersaBesari: Setiap hari adalah perlombaan mengalahkan diri sendiri. Enggak perlu jadi yang terbaik, yang penting sedikit lebih baik d…

_aiiiinn_
RT @FiersaBesari: Setiap hari adalah perlombaan mengalahkan diri sendiri. Enggak perlu jadi yang terbaik, yang penting sedikit lebih baik d…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020