Pengertian dan maksud dari kemarin - KBBI AKATEL 19 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kemarin ke.ma.rin
[n] hari sebelum hari ini: -- anak-anak tidak masuk sekolah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kemarin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kemarin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kemarin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakemarin
harygelaktawa
RT @kementan: SobaTani, kemarin MinTani sempat membagi informasi dampak negatif penggunaan pestisida kimia yang berlebihan. Nah, kali ini M…

jennierkbbyjane
RT @lacherishe: @X1confession it also saddens me but don't fully blame your fellow one its tho. 😔 situasinya kan kemarin hashtagnya sempet…

funsizedkids
RT @kaiwdz: Aku baru nanyain mutual aku yg bisa liat, terus nanyain soal foto Seungwoo yg kemarin sempet rame, merinding bgt 😭 https://t.co…

muktarlim
RT @StefanoHarmoni: @muktarlim 6 orang peladang ditangkap karena membakar ladang mereka kejadian kemarin 2019 di Sintang Kalimantan Barat.…

chezyy_v
RT @cutiejiminiie: ✨ MY FIRST GA! ✨ Sesuai janji aku kemarin, aku bakal GA kalo udah 1k followers, this is my first time soo kecil²an dulu…

saee_ron
RT @rara17_____: Kemarin aku milih prodi sama univnya itu. Tapi tadi tiba-tiba sudah terpilih univ beda dan prodi beda serta sudah terfinal…

nunachimmy
RT @kaiwdz: Aku baru nanyain mutual aku yg bisa liat, terus nanyain soal foto Seungwoo yg kemarin sempet rame, merinding bgt 😭 https://t.co…

babysharkle
@starlettejisung iyaa makanya gmn aku ga sebel :( tapi lagi diusahain lagi nih cii kayaknya mau cetak ulang trs yg… https://t.co/qWNS76VXky

hueningnai
RT @kaiwdz: Aku baru nanyain mutual aku yg bisa liat, terus nanyain soal foto Seungwoo yg kemarin sempet rame, merinding bgt 😭 https://t.co…

EkaPutVirgiawan
RT @kaiwdz: Aku baru nanyain mutual aku yg bisa liat, terus nanyain soal foto Seungwoo yg kemarin sempet rame, merinding bgt 😭 https://t.co…

hellolita
Dan aku baru tau Ashraf meninggal pagi ini. Kemarin ga buka berita sama sekali karena discuss yang bikin kepala pa… https://t.co/f0e1cEBUvD

chiellaaa
@ceritarl lupa lagi itu sem kemarin aku nder

permanaivan50
RT @OngisnadeNet: Info Aremania atas nama Haidar alamat jalan Ikan Piranha atas gang 19 hingga saat ini belum pulang ke rumah. Motor milikn…

yungiscult
nih dhila, aku send dr kemarin ga kekirim mulu https://t.co/HkV1eEI6OT https://t.co/l7xzHHMXW4

cengkarukk
@sideofdorothy @COxCOBASE Iya kemarin jg sempet liat yg di wattpad, sayang lama bener lanjutnya



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020