Pengertian dan maksud dari kemampuan - KBBI AKATEL 19 April 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kemampuan ke.mam.pu.an
[n] (1) kesanggupan; kecakapan; kekuatan: kita berusaha dng -- diri sendiri;  (2) kekayaan: krn -nya sudah memadai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kemampuan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kemampuan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kemampuan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kemampuan
bung_besar
@blankoncoklat Begitulah provokasinya kura2, ketika yg lain berlari kencang dgn kemampuan olah pikirnya, mereka ter… https://t.co/sACI7X0mIS

cchiayuu
/sedang menangisi kemampuan menulisku yg hilang entah kemana/

i_wedd
Paling ga demen saat2 mau lebaran gini ketemu orang BU ~ mereka yang BU ~ ane yang ikut puyeng 🥲 *kenapa juga pas m… https://t.co/BhmgkyjYW8

_dasalona
Mulai dari tiba2 berani kredit di luar kemampuan finansial lo yang REAL. Sampai ngasi target ke diri sendiri seaka… https://t.co/UHER2r4Jdi

RicKY_KCh
Penyegaran TL, Cita cita kepingin jd pembalap MotoGP, apadaya kemampuan dan otak kurang. walhasil 👇👇😂 https://t.co/QLWq2BPCMW

irmalinggaa
RT @inizali: starterpacks bertahan idup di Jakarta dan sekitarx : 1. punya emoney dgn saldo cukup 2. punya aplikasi gojek, grab, ovo, dana…

kkurablooming
Padahal kemampuan vokal si mj setara sama sk hy tpi cuman dia yg di treat like a princess

AinnSyada
Kalau skrg ni duk main seksyen 11, 9 pastu 14 okay laa dekat je. Tu pon 9 dah stop kerja baru rasa lega. Bkn tolak… https://t.co/FOCsD7LB4r

gie182_
MAPAN adalah kemampuan utk membiayai hidup sendiri dg layak, mampu bertanggung jawab thdp hidupnya dan mampu bertan… https://t.co/WnosE1mZcK

rionfaizah
RT @sdenta: Bu ibu yang lagi siapin masak buat sahur, tips dikit nih, habis mencincang bawang putih, biarin dulu 10 menit, biarkan enzim al…

diskomkabbekasi
Pengurus Cabang (Pengcab) Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten Bekasi terus mematangkan kemampuan… https://t.co/XZKh61zA5U

Telurbalado_
RT @inizali: starterpacks bertahan idup di Jakarta dan sekitarx : 1. punya emoney dgn saldo cukup 2. punya aplikasi gojek, grab, ovo, dana…

kangtelor15
RT @Rizmaya__: 3. Jadi berhentilah menjadi pesimis utk melindungi keterbelakangan sendiri. Lakukan apa yg menjadi impian tanpa takut bersai…

hoothootbv
Perkongsian daripada buku Ya Allah BersamaMu Aku Bahagia Tips menjadi terkenal di langit 1. Banyakkan bersedekah… https://t.co/G4i7haZrGK

hallobrightvc
RT @sdenta: Bu ibu yang lagi siapin masak buat sahur, tips dikit nih, habis mencincang bawang putih, biarin dulu 10 menit, biarkan enzim al…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021