Pengertian dan maksud dari kemamang - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kemamang ke.ma.mang
[n] hantu yg konon berupa kepala orang yg menyala kemerah-merahan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kemamang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kemamang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kemamang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakemamang
aragainum
@narkoJr cuurr...opomaneh iki, apakah ben wayahe surup golek kemamang?

najmizulkefli
baru Kemamang

angsocool
Nasi kerabu ayam bakor chukai,kemamang..dkt gong pauh kut.. https://t.co/A9bsQ6DgBd

fawwaz150
@ridwanteddy Nak aku buat seluar sekali tak? Woi balik kemamang lah

azim_malia
@mohamad_hazman Mu jupo kito pun kadang2 nk muroh belako. Haa elok la mu pi kt saing mu tu. Mu dak tau sek dio pun… https://t.co/GqxaZG57aj

tHeSpecky
Kemamang idamang. 😆😆😆

ika_zaaba
Ahhhh dilemaaaa. Gaji ok but but buttttttt apooooo la aihhh kalau dapat branch kemaman mapuh ulang alik kuantan kemamang hari2😪

iierramohd_
Nampak gaya memang lama jugak ni jadi orang kemamang idamang.

fikanurra16
@OciBabang Liat tutorial aja kemamang

cantfeelmyselff
@_aisyhmlk Holy shetz, sah tolong lah doakan @sunflwrsy nak temankan aku gi kemamang idamang

koreyan666
Trtuju pd satu nama yaitu Joko Dr sna kami diberi tahu, trnyata, Joko adlh biang dr sgla maslh, dia berpura2 mlhat… https://t.co/S5jSQl6rLL

koreyan666
"Sugih ndokmu kui"(kaya ndokmu itu) bentak Joko "Iyo jare uwekku, lak ketemu kemamang brrti enek wong arep disantet… https://t.co/QTJjwuHa3V

koreyan666
Hal itu mmbuat kami terkjut dn berhenti tpat didepan gapura Aroma Pecco "Ngopo Jok?" (ada apa jok?) tnya Oki yg ms… https://t.co/IbO8XQ1LGC

alifrizki16
Medi kemamang itu ufo jaman purba

iierramohd_
Laju je pok sepupu suruh cari orang kemamang idamang! Haish 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019