Pengertian dan maksud dari keluarga tradisional - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keluarga tradisional keluarga yg masih terikat dng pola adat-istiadat lama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keluarga tradisional:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keluarga tradisional
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keluarga tradisional
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keluarga tradisional
mybownie
fak. hancur sudah harapan pengen dirias MUA modern. semuanya kalah sm rasa ga enak para keluarga sama tradisional M… https://t.co/wb00f8i7dX

mn__nabil
RT @SalamWeb_ms: Tahukah anda, struktur atau #seni bina rumah kediaman #tradisional #Melayu sebenarnya amat menekankan nilai-nilai keislama…

SalamWeb_ms
Tahukah anda, struktur atau #seni bina rumah kediaman #tradisional #Melayu sebenarnya amat menekankan nilai-nilai k… https://t.co/6uhXgl2Jkp

dellatan93
RT @senjatanuklir: Menurut kepercayaan tradisional, keluarga yg meninggal jauh dari rumah bisa homesick, jadi mereka bawa pulang mayatnya d…

yemzwalkz
RT @LoveM3ld: Asuransi Jiwa tradisional PRUCinta. Surat cinta untuk keluarga tercinta.

eisyaAten
Wktu kaklong khwin nnti keluarga semua pakai songket. Sbb bila pakai songket cantik gila bergambar. Betul tak tipu… https://t.co/W0wgu07xBE

NFF_FEBUI
[REKRUTMEN STAF TELAH DIBUKA] The 15th NFF, sebagai satu-satunya event di FEB UI yang mengusung tema kebudayaan, m… https://t.co/QdyRubnhC5

nokturnal_exe
@subtanyarl Emangnya cuma orang kaya yang boleh sombong? Padahal meskipun ga kaya pengen banget nyombongin keluarg… https://t.co/RDSr0VqD2y

ila_abdulrahman
Pailitnya usaha selain krn di kelola secara tradisional, juga bercampurnnya pengelolaan keuangan rumah tangga dan b… https://t.co/oroKa9SqDZ

Lalalabhacot
pengen beliin keluarga gue baju tradisional korea terus foto bareng. Tpi hanya mimpi keknya. Dirumah gue kebanyaka… https://t.co/Q1vFDsMFYi

inrummurni
RT @CutibajetCo: Dangau Indah Chalet, Perak Dangau Indah Chalet Ipoh dengan kolam renang dilengkapi dengan rumah kayu dengan reka bentuk r…

KAKAKIM15
@JidyLoveChicken Bener jg, krn dia belajar tari tradisional korea, nah dimana keluarga raja di korea itu wajib bang… https://t.co/lbmfCbMlbN

PunrakaSN
@JidyLoveChicken soodam terlalu secret Ampe background keluarganya aja GK bisa kelacak tertutup bgt .Krn dari keci… https://t.co/yhfQ0vNJt3

anindityadita
@mawadati_a Aku ceritain lagi nih. Latarnya di pasar tradisional, si nenek disuruh beli sapu ijuk dianterin sama ke… https://t.co/daxmUsmyCc

Nugi44012722
RT @AminH42671425: Dgn cara yg sangat murah hati & baik hati untuk membantu orang2 di tengah wabah COVID-19 di #Gaza, keluarga Abu Taima, d…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020