Pengertian dan maksud dari keluarga berantakan - KBBI AKATEL 18 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keluarga berantakan keluarga yg integritas dan solidaritasnya telah rusak oleh ketegangan dan konflik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keluarga berantakan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu keluarga berantakan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu keluarga berantakan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakeluarga berantakan
berantakan__
RT @cilorconnoistre: Ngewe pake consent ditangkep, BDSM pake consent ditangkep, Tapi Rape culture subur Victim blaming subur Korban pemer…

tikafits
Ya keluarga ku satu ini berantakan gegara aku. Ya pokoknya salahku. Udah wes aku ngilang aja apa ya

bucinbanget
@cvddleable ngga, soalnya ga semua orng yg background nya berantakan dia jg bkl ngelakuin kek gt tergntng orngnya k… https://t.co/V54Ec4a1Kd

myooncloud
@kdrama_menfess Aku dari awal ngerasa kasian sna gu seung jun. Hidupnya berantakan karena keluarga seri, dikejar &… https://t.co/eADPQe1CyC

119twisted
RT @talkabouthyuck: Ditengah hidup gue yang berantakan , keluarga dll. Tuhan ngasih gue hadiah terus😭😭 ✅bisa nonton nct ✅kuliah lulus ter…

shntslty
@NonaMaya222 Iya. Kenapa malah makin berantakan ya. Dahlah kita ngurus keluarga dan anak bulu aja ya. 🤭

talkabouthyuck
Ditengah hidup gue yang berantakan , keluarga dll. Tuhan ngasih gue hadiah terus😭😭 ✅bisa nonton nct ✅kuliah lulus… https://t.co/PJzNCr2Z7O

Jennytudew
Kmrn ada arisan keluarga di rumah. Repot bgttt, masak lah, ini lah itu lah. Trus pas dah kelar acara, gue sm ibu gu… https://t.co/qlwv2YaTRZ

hcngyvl
karena ada orang yang iri, keluarga ku disantet, semuanya berantakan. nangis udah, putus asa sering, mau mati serin… https://t.co/lXSS53sV0f

hollasayang
@subtanyarl G punya, keluarga besar w berantakan.

dyskinesia_
RT @pemimpikecilmu: Kadang yg bkin kita kecewa sedih berantakan adalah keluarga sendiri.

Sulistriadi
Termasuk paling sukses menjadi napi, paling sukses keluarga berantakan, mantap. https://t.co/wXlxSllAhq

RevkyRommy
Jika nikah cuman buat ngehalalin ngeue terus buat apa nikah. Banyak kasus juga nikah muda bukan karena mereka siap… https://t.co/9fkJvo2z1P

oamimey
Gw waktu itu ketrigger beberapa hal: 1. Discomfort suasana kerja 2. Pressure anggota keluarga yg framing gw jadi p… https://t.co/fsvpdUIMUl

aliexena
@subtanyarl gagal move on. keluarga berantakan. capek sama lingkup pertemanan. dan pengen cepet” sma nder:)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020