Pengertian dan maksud dari keluarga - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keluarga ke.lu.ar.ga
[n] (1) ibu dan bapak beserta anak-anaknya; seisi rumah: seluruh -- nya pindah ke Bandung;  (2) orang seisi rumah yg menjadi tanggungan; batih: ia pindah ke Jakarta bersama -- nya;  (3) (kaum -- ) sanak saudara; kaum kerabat: ia sering berkunjung ke Jakarta krn banyak -- nya tinggal di sana;  (4) satuan kekerabatan yg sangat mendasar dl masyarakat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keluarga:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata keluarga
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata keluarga
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata keluarga
vennynakalabis
RT @BentenkNKRI: Rebecca From Indonesia rising star Diliput berbagai negara sayang luput dari perhatian pers Indonesia Hebat Rebecca juar…

lilacpurlaxy_
RT @kjctyyhrn: TERUNTUK KALIAN BIGHIT STAN TANPA PAKE "LABELS". KLO KALIAN LIAT INTERAKSI SEVEENTEN GFRIEND NUEST TXT ATAU BTS JANGAN KAGET…

gitsmilley
RT @miss7sins: Lagi nggak pengen apa-apa kecuali kesehatan diri, keluarga, dan orang-orang terdekat.

najeehanasha
RT @redzuanNewsMPB: Bantu atau sebar jika ada sudi hulur sumbangan kpd keluarga( pasangan suami isteri ini 👇) Lebih setahun, isteri terlan…

Farha08241000
RT @jentikhati: Bila tak solat ni memang kita tak rasa apa² but Allah will show something day by day. Sebagai contoh hidup keluarga huru-h…

MGPradana
RT @icanikhsani: Di momen ini, setidaknya kita semua punya peran penting. Ga bisa egois, mau seneng sendiri. Bener bener harus saling meng…

kmjnwaifee
RT @kjctyyhrn: TERUNTUK KALIAN BIGHIT STAN TANPA PAKE "LABELS". KLO KALIAN LIAT INTERAKSI SEVEENTEN GFRIEND NUEST TXT ATAU BTS JANGAN KAGET…

EL_Neia
@bitterhammen Yuk semangat yuk! Aku juga s1 dan keluarga jg dah berantakan malah wkwk tapi kita tetep harus coba te… https://t.co/LIMOXLeVYe

karinisa__
RT @BentenkNKRI: Rebecca From Indonesia rising star Diliput berbagai negara sayang luput dari perhatian pers Indonesia Hebat Rebecca juar…

aldontet
RT @pln_123: Hadirnya terang di rumah sakit, sarana pendidikan, rumah ibadah sampai terjaga hangatnya berkumpul bersama keluarga dirasakan…

jakeausssie
@cintakujake buahahhhahaa sama saya pun beban keluarga (ಥ⌣ಥ)

nismuthia
RT @miss7sins: Lagi nggak pengen apa-apa kecuali kesehatan diri, keluarga, dan orang-orang terdekat.

Prokers
RT @RomeskoP: Saudara/i Terkasih, Dengan rendah hati kami mohon bantu kami dengan berdonasi untuk Renovasi Total Gereja Katolik Paroki Sant…

noorathrh
RT @jentikhati: Bila tak solat ni memang kita tak rasa apa² but Allah will show something day by day. Sebagai contoh hidup keluarga huru-h…

aprilyahtr
RT @BentenkNKRI: Rebecca From Indonesia rising star Diliput berbagai negara sayang luput dari perhatian pers Indonesia Hebat Rebecca juar…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020