Pengertian dan maksud dari kelua - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelua ke.lua
[n] manisan kering
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelua:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelua
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelua
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelua
JIJA_NH
Ni kali keberapa kelua masok tandas 😭

pipahm_
@incik_mrbean But didn't trust when h nk kelua rumah

memendarling
ria sekda prepare duit lalu nak masok sem hahaha giksa. dahya tek gago nak mohon biasiswa/bantuan/pinjaman last min… https://t.co/LsY7VnV3G5

Fyonggg_
@nctzenbase @NCTsmtown_127 tolong suruh authornya kelua dong😭 kalau ga dahlah langsung spill aja aku pemeran ceweny… https://t.co/UetY2rm0Dk

pikjo__
@naimkudo Eh eternals lom kelua nak

juncottonbud_
@concernyours LAH IYAAA😭 BARU KELUA GOA KAH BESTIE ?😭

awandanurz
Seseorang cendekiawan muda pernah berkata; Tuntutlah ilmu sampai gunung kelua. Mari istirahatkan badan, ada hari… https://t.co/xIGlkoCEzP

Insyirahis
Aku kelua mkn ada setan gila kelua spotcheck nangga aku mkn setiap kali aku kelua mkn ada setan spotcheck nangga ak… https://t.co/iSZhr1qLEY

Insyirahis
Anak kesayangan ne blh kaco xda gago limpas ne dpt jln kimak o x mun aku kelua mkn baru dpt jln setan mala kelua ma… https://t.co/NEzRz2mgRY

Insyirahis
Eh anak kesayangan kelua mkn x kelua kimak gila tek ne kimak tek x limpas tek patutlh kenyang anak kesayangan mkn o… https://t.co/I3l6WYkuON

_jiyyu
Adik ngan kakak aku ni pehal bithday dekat2, dah banyak pulak duit kena kelua bulan ni 🙄

Insyirahis
Anak kesayangan kelua mkn eh xda kimak kelua masuk bagus mkn akhir tek xda org gila limpas o x mun aku mkn akhir aw… https://t.co/vtfKOOhj4n

husniadlani
@KulupFans Sprm mana nak tunjuk muka cuba jabatan lain dari kelua kereta sampai masuk mahkamah dia kasi rekod.

Insyirahis
Eh anak kesayangan kelua mkn xda kimak bodo kelua eh xda setan gila kelua masuk limpas kdk org gila eh x mun aku ke… https://t.co/8vYpfGxqMX

WanekAsrii
RT @luqm_nhussein: Oh lupa nak cakap. Ni lepas dia kelua hospital bebetul lepas Gam Ri ssi mesej dia atas jambatan tu.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021