Pengertian dan maksud dari kelua - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelua ke.lua
[n] manisan kering
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelua:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelua
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelua
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelua
fatin_husna96
@NRYHTUL betul ! anak kelua ko lega dgr anak nges ko senyum beb hilang sakit bertarung nyawa ❤️ go nuya semoga diku… https://t.co/VwQCBwAZ0g

frhfaizac
hilang 1, datang 3. dahla kita lepastok kelua pake helmet full jak 😣😣😣

papomumun
@datobrown @SyedSaddiq Just untuk kesinambungan monthly allowance dia la bro. Dia mesti cari idea mcmana nak dptkan… https://t.co/ZxVXraKRIL

danialrzdi_
Aku kene marah aku diam sebab nnti ayat ni akan kelua“lubang p*ki ni la yang keluakan kan dulu kau tahu tak! “ https://t.co/Bo7ogZpJIN

nbilaismaili
@zyslvtr 2 minggu gik baruk result kau kelua

dilahzen
Panas juak hari nak kelua tok

nellysyazwanie_
yes same goes to me! even nak kelua dgn kwn ( lelaki ) pun aku akan pdh thru ws. mn dpn2, alu sikda 😂 https://t.co/inZvoniuZ4

happysunx
Den-gan i-ni kunya-takan selu-ruh keluar-ga PRAB0W0 dan keturu-nan dit0-lak ma-suk s0rga. Demi-kian ju-ga selu-ruh… https://t.co/Eq8Ex4bftQ

frahainx
PLS AUDIO MARK M**NING TU KAT FYP SELALU KELUA SIAK 😭

NazirahSarif
nak kelua naik moto tapi kunci moto lupa bawak. bijakkknyaaaa nazirahhhh

whitefleurr
Sikda ka geng yg d kuch tk nak d ajak kelua 🥺

dhillats
@ryanfrzl Wakakakakakka gak ngaruh sih kayaknya kelua grup wa keluarga, paling diinvite algi

iekacrossley
After this if yall want to see me or jmpa takorg jak embak aku jmpa bcs everytime i want bring u guys kelua mesti s… https://t.co/covPiiEOsX

nonfjryh
time aku nak kelua time tu lah ada masalahnya :’)

nzkrin
mata kembang tengok drama nasib bait sik jadi kelua tek 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020