Pengertian dan maksud dari kelotok - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelotok ke.lo.tok
[Jk v] me.nge.lo.tok v terlepas dr tempat melekat

[n] ikan asin

[n] (1) perahu bermotor (di daerah Kalimantan Selatan) untuk kendaraan sungai; (2) rakit bambu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelotok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelotok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelotok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelotok
SUNIMAN93
@DindaNilamdariP @FOODFESS2 Kelotok/ rmbutan nok @enonrhyt

Mels1718
@yukiiiiiw @banjarbase Kdda lagi kelotok lewat situ

yukiiiiiw
@Mels1718 @banjarbase Bila kada haur ada kelotok lewat 🤣

rizeky11
@hlzache1 @awaafyu kaya bunyi kelotok

Bukan_Annisa
@FOOD_FESS Aku tau nya kelotok itu sejenis kapal 😭. Btw ini pasar mana nder ? Spill dong

chococorenji
@FOOD_FESS gatau apa itu kelotok tp ITU MURAH BANGET HEYYY

FOOD_FESS
Guis subuh tadi beli ikan di pasar pagi semua ini gak sampe 100ribu😮 udah dapet udang, baby cumi, tongkol, ikan bel… https://t.co/zxuDwBXbd9

siikimprit
@hnidwi Otw kerumah nah pakai kelotok

AgriNuhgraha
@thedhealova Mungkin bisa dimulai dgn naik kelotok dulu dhe

diondhayakz
Kamis(21/10), Pardiono, Luhkan Kab. Barito Timur, kub Suka Makmur. Desa Tampu Langit kec. Paju Epat.Pendampingan Ba… https://t.co/ZgyXm7bmhi

banjarbase
/wal ada bisi no telepon paman kelotok gasan charter privat ke lok baintan kah??

KepikQ
RT @FYudiWibowo4: Demi ngelihatin kapal-kapalan ini, kamu rela jongkok berjam-jam! Tok-kelotok-kelotok bunyi khas yang dihasilkan dari ka…

subschfess
Sch! Guys channel yt buat bljr olim biologi apa ya? Ada yg tau? ✄・・・ 🧐 Trivia: kelotok adalah sebutan dari bahasa… https://t.co/8yw4YvMLfO

Kinoyfiv54
@namjinmenfess Jgn d kelotok lukanya, trus oles lidah buaya pas udah kering.. yg gampang sih pake semacem dermatix atau bio oil ka

najelzzz
@convomf pempek kelotok



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021