Pengertian dan maksud dari kelok - KBBI AKATEL 19 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelok ke.lok
[n] lengkung; belokan; tikungan; keluk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kelok
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kelok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakelok
jamavisvu
@joonstronauts gapapa my yang penting mereka lurus normal ga berkelok kelok jadi it's halal ngeship member sama diri sendiri

arlanhaf
Pengen rasane nyatok lambene cek omongan sing metu iku lurus gak kelok" :)

annisadeo
Jembatan kelok 9 merupakan salah satu infrastruktur yang diberikan negara kepada masyarakat indonesia yang anggaran… https://t.co/xFCQ66YTuj

arie27s
sampai akhirnya sehari setelah idul fitri, aku sendirian mengendarai kendaraanku menuju ke kotanya, yang menempuh w… https://t.co/upUgPOaETR

ramadhanhaqi99
@yusron_mtr Kelok 9. Sumatera barat

tasariaa
@tehpocidingin Iya sih, berkelok kelok bikin pusing

nanooongs
Zuzurr, lagi super macem jalanan kelok 9 ini mood

siKirun
Mendaki gunung dengan kearifan ken block, 914 tenaga kuda 99 kelok... https://t.co/J54X5VO6qA

NandangEPrayogi
@putirvndw @shitlicious Ribet amat ya kaya jalan kelok 9 😅

koala_kelok
Yang baik semuanya harus selaras dan saya memohon Pelan pelan saya sirami Pelan pelan saya revisi Pelan pelan saya… https://t.co/Rd00ksdb8j

koala_kelok
RT @eae18: "Doa tuk Anak Lancar Bicaranya" Yang putra-putrinya belum lancar bicaranya, cobalah berdoa seperti doa Nabi Musa: رَبِّ اشْرَ…

tempodotco
RT @tempodotco: Dengan perahu motor menyusuri sungai kecil berkelok kelok, melintasi rumah-rumah warga sambil menikmati semilir angin pedes…

gatsemanhi
nerbener dah ini otak dia kayaknya penuh tanjakan turunan kelok sembilan adaaaa aja ngebalesnye https://t.co/p1It1ihrJT

korantempo
RT @korantempo: Dengan perahu motor menyusuri sungai kecil berkelok kelok, melintasi rumah-rumah warga sambil menikmati semilir angin pedes…

membajaksawah
La nek aku mbo kon loss ra rewel terus yo raiso. Lawong yo uripku ki koyo dalan tawangmangu berkelok kelok. Di loss ke terus yo modar



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019