Pengertian dan maksud dari kelodan - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelodan ke.lo.dan
[kl n] (1) nama panah: panah --;  (2) bintang beralih; tahi bintang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelodan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelodan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelodan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelodan
kelodan
RT @FilemKita: #Miimaland nombor 4 paling laris di pawagam GSC pada hari pertama tayangan semalam. https://t.co/TBwQnmxIHb

kelodan
RT @masriesha: Single Terbaru Lagu Kiriman Agung Fattah Amin https://t.co/nH71yTmMuP

kelodan
RT @FDawlad: Haaa jommm!!! MiiMALAND Meet & Greet šŸ¤© 25th sept - Friday 26th sept - Saturday 27th sept - Sunday #patuhisop #miimalandā€¦

kelodan
RT @themateenhansel: jom tengok #miimaland di panggung wayang hari ni gais. ada @fattahamin https://t.co/PZqPZkzZPr

kelodan
RT @MopAbdul: Ko sabajap.. ticer review lps habis nnti eh.. šŸ„“ Ticer blom pasti mask ni utk tutup mulut ke.. utk tutup mata šŸ¤£šŸ¤£šŸ¤£ Good luck Abā€¦

kelodan
RT @fattahamin: Itā€™s today! Ariel will see you in the cinemas. Welcome to Mimaland šŸ‘» https://t.co/3xylv7xWqP

kelodan
RT @zhafvlog: Actually kualiti dia ok sebenarnya, takde ciri2 filem sampah, gambar cantik, sound tak pecah n dubbing bishe2 je, tapi terpalā€¦

kelodan
RT @onenewsofficial: Saksikan filem seram 'Miimaland' di pawagam mulai 24 September https://t.co/f9z2oGSoBk @fattahamin #onenews https://ā€¦

kelodan
RT @ifarahahmad: Miinaland 24.9.2020 in cinema #miimaland https://t.co/CpEzDX5TlS

kelodan
RT @GSCinemas: Dapatkan pelitup muka #MIIMALAND percuma dengan setiap pembelian tiket ā€œMiimalandā€! Hanya di lokasi GSC terpilih. Maklumatā€¦

kelodan
RT @GSCinemas: Ingat lagi tak #MIMALAND kat Gombak ni? Beroperasi sejak tahun 1975 tapi telah ditutup pada tahun 1994 disebabkan tanah runtā€¦

kelodan
RT @GSCinemas: Jangan lupa saksikan filem "MIMALAND" di GSC minggu ni! https://t.co/opHqSDD5Pf

kelodan
RT @rakinppt: @bellaTutulip Solat istikharah bukan hanya untuk pilih jodoh tapi ia juga untuk 1. Memilih pekerjaan 2. Melakukan urusan pembā€¦

NyomanMertaya10
Bendesa Adat Banjar Kelodan Desa Tampaksiring Dewa Gede Rai Astawa Menghimbau Kepada Masyarakat Agar selalu Memakaiā€¦ https://t.co/eWbCaAucxb

wayantambun
RT @Krisna862: Bendesa Adat Banjar Kelodan Desa Tampaksiring Dewa Gede Rai Astawa Menghimbau Kepada Masyarakat Agar selalu Memakai Masker Dā€¦



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020