Pengertian dan maksud dari kelimpungan - KBBI AKATEL 18 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelimpungan ke.lim.pu.ngan
[Jk a] kebingungan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelimpungan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelimpungan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelimpungan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelimpungan
FransiscaFajar1
Sebelum mati lampu,ngecas hp penuh-penuhin dulu deeeh batrenya,biar nggak kelimpungan

daedaldee
Doyoung demen bgt kedip kedip astaga ni remaja satu suka bgt bkn anak gadis kelimpungan

cutiepiegnaniii
RT @spilldonghyeogi: Donghyuk waktu milih hair style kayak gini apa gak mikir dulu ya dia bisa bikin anak gadis kelimpungan? https://t.co/X…

adit_wr
@tempodotco Satu2nya konspirasi yg kupercaya : virus ini sengaja dibuat/dikondisikan utk tujuan tertentu Tp byk ko… https://t.co/NZoGTI1ef4

hyerahwng
RT @ilenoirr: tentang taehyung yangg kelimpungan kala jungkooknya masuk littlespace disertai ngidam https://t.co/pjkXsebs8b

spilldonghyeogi
Donghyuk waktu milih hair style kayak gini apa gak mikir dulu ya dia bisa bikin anak gadis kelimpungan? https://t.co/XWumuqVo7G

sy__nth
@rannuu_ ada 4 orang, torang pe dpl jam 10 tadi malam ba spok bilang kumpul hari ini pagi" wkwkwk kelimpungan kasian pelaporan

Qibtiyahhh
RT @jerin_68: Akibat aturan yg ga jelas & banci, bikin kezel, gemes jd emosian...semua jd kelimpungan..jd keram otak.

caramelfoxlatte
@chanzino AAAAAAAAAAA AKAJJSJSJSJSA tolong......... gemes bgt pasti...... mau liat....... yangmul rusuh dan kak uso… https://t.co/j0qMVNPFEF

chanzino
@caramelfoxlatte atau jangan jangan nanti dia puber bakal rusuh banget bayangin kak usok KELIMPUNGAN

BUMIPERTIWl
️️ ️️ ️️ ️️ Bhumi bersumpah demi Semesta dan seisinya, kalau lelaki ini lihai sekali membuatnya kelimpungan, ter… https://t.co/H2jjmUONRH

yo_terserah
@yuna_yunitaa @Nisanindita_ Bener si abis resign gw kayak orang kelimpungan nyari duid, minta ortu ga enak haha

IndianRiderzz
@idaayumt @bagustirayudhis Satu semester 24 aja kelimpungan 😂

wow_keren
Kartika Putri Kelimpungan, Habib Usman Digoda Selebgram Keanu https://t.co/bM6M0rzKJf https://t.co/4JjGpU1gnF

jerin_68
Akibat aturan yg ga jelas & banci, bikin kezel, gemes jd emosian...semua jd kelimpungan..jd keram otak. https://t.co/A5ZbRAfK3y



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020