Pengertian dan maksud dari kelepet - KBBI AKATEL 17 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelepet ke.le.pet
[n] lipatan; lempit; kelebek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelepet:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kelepet
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kelepet
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakelepet
adraniel_
@bknseketulputri My picture semalam.. like nampak gigi besar tk tersusun pastuu makeup tah pape tudung kelepet kelomot tk cntik.. 😢

EzzatAideed
RT @nickisanalien: @EzzatAideed Haha boleh tu deed kau biasakan je bola padang kelepet. Nnt lama2 goal quaresma peh 🔥⚡️

nickisanalien
@EzzatAideed Haha boleh tu deed kau biasakan je bola padang kelepet. Nnt lama2 goal quaresma peh 🔥⚡️

nickisanalien
@EzzatAideed Highlights of the game smlm adalah corner kelepet yal hahahah sampai cramp tu 😂

qisssskrm
Why la orang lain pakai tudung kelepet sana sini senget apa semua jadi LAWA!!! pakai towel pon LAWA!!!! 😭😭😭😩😩Aku n… https://t.co/HQdHFxqwaV

ShikaLoser
@HanisTsui Ntah dah ah tepuk kelepet. Ni mesti set set lari tendor senior

littlemisskhall
RT @yayayssmn1: kelepet tudung https://t.co/tPMucjQUUZ

TPUnmasked
Kalau suara Tanjung Piai mewakili Majoriti Rakyat Malaysia maka kita kena paham bahawa Kelepet duit Rakyat itu x sa… https://t.co/Y3oSXr9dSm

nf_fms
Yes. If tak jarang and takde anak rambut kiut kat depan. Kalau tak, kelepet tudungnya tuuuuuuu seperti zaman doolu… https://t.co/BHSAksdn8Y

pidutDin
RT @ZakiHafifi: Somewhere in 2011, tanah area Jalan Semarak berharga sekitar RM1200/sqft (itupun still too low sebab kelepet. can go up to…

shewasoky
Tahun depan mungkin baru opening . Bagi la gue masa cari tudung yang berkualiti . Takde la lepas kena hujan terus kelepet ☹🤘🏻

yayayssmn1
kelepet tudung https://t.co/tPMucjQUUZ

NazirulIsMe_
RT @CikAliza: 🌸RIHANNA KEBAYA LACE🌸 RM120SM/RM125SS Add Rantai Dokoh RM20 PROCEED ORDER 3-5 DAYS https://t.co/8eyZvX7Ork • Material Pea…

CikAliza
🌸RIHANNA KEBAYA LACE🌸 RM120SM/RM125SS Add Rantai Dokoh RM20 PROCEED ORDER 3-5 DAYS https://t.co/8eyZvX7Ork • Ma… https://t.co/ZiymPPKxIp

chaaleesi
bodo kan aku gi beli chiffon crepe instead of chiffon sebab tkperasan nama dia beza pastu sekarang tudung ni mcm bo… https://t.co/YHqOU2yulB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019