Pengertian dan maksud dari kelepet - KBBI AKATEL 19 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelepet ke.le.pet
[n] lipatan; lempit; kelebek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelepet:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelepet
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelepet
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelepet
shayangbaik
@youreAirrin Kelepet tang atas ke tepi? 😂

SikumbangTv
Negeri kaki kelepet. Dari kayangan sampai white collar criminal. Lesgo! https://t.co/iRS4UrzKig

eagle_sierra20
Macam mana kau kesiankan makcik yang kena jatuh hukum mati edar dadah, agaknya macam tu gak le penyokong Najib kesi… https://t.co/t4res760ee

Miangkey
Dah tu nk jdi cm najib ke? Jenis kelepet duit? https://t.co/URbRmEqIR6

irfanterrr
Tapi srs doh muka barai cam dia follower 9k. Ini kalau tak buaya, mesti kaki kelepet cinggey dalam viva 😂

sebijimira
RT @EppyFizul: Amalkan perpaduan walaupun ketika mengambil rasuah, salahguna kuasa dan kelepet duit rakyat. https://t.co/t2W14b5M3Y

ryqallbarbossa
RT @EppyFizul: Amalkan perpaduan walaupun ketika mengambil rasuah, salahguna kuasa dan kelepet duit rakyat. https://t.co/t2W14b5M3Y

Nazirulhisyam
RT @EppyFizul: Amalkan perpaduan walaupun ketika mengambil rasuah, salahguna kuasa dan kelepet duit rakyat. https://t.co/t2W14b5M3Y

xia501
RT @ParisAshiqin: @ctjamil92 sakitnya hati tgok! Sy ni org kelepet novel kat tepi pun, sy sakit hati! Penat2 beli bookmark suh org guna. Ke…

fadlinapiah_142
RT @EppyFizul: Amalkan perpaduan walaupun ketika mengambil rasuah, salahguna kuasa dan kelepet duit rakyat. https://t.co/t2W14b5M3Y

shiafiku
RT @EppyFizul: Amalkan perpaduan walaupun ketika mengambil rasuah, salahguna kuasa dan kelepet duit rakyat. https://t.co/t2W14b5M3Y

kamylladam
RT @EppyFizul: Amalkan perpaduan walaupun ketika mengambil rasuah, salahguna kuasa dan kelepet duit rakyat. https://t.co/t2W14b5M3Y

EppyFizul
Amalkan perpaduan walaupun ketika mengambil rasuah, salahguna kuasa dan kelepet duit rakyat. https://t.co/t2W14b5M3Y

Frdsroslan
Lelaki tu salah lah. Lain kali ajar anak mengaku tu mak dia even mak budak tu kaki kelepet, kaki fengtau pun. Seba… https://t.co/0eaWt4GMUo

simplysajida
@fizahazis Ahahah betulll!! Memang bawa buku pergi dapur. Tak sempat nya nak letak sticky notes utk pages penting.… https://t.co/lhL0QuGNIc



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021