Pengertian dan maksud dari kelepek - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelepek ke.le.pek
[v] ter.ke.le.pek v terkulai; terkelepai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelepek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelepek
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelepek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelepek
norangbyeongari
I always admire people who is smart. I used to like this guys back in postgrad but unfortunately he has girlfriend… https://t.co/0LKNWe7khN

ASyafei_
@IzzRaifHarz Hujung 2020 dah ni Habuk pon tak nampak projek dia. Kena kelepek dah apa. Hsjsjwus

winmztawin
Jangan pada kelepek kelepek liat jidat gua https://t.co/AzakrpKQwP

Genpi_Co
Lihat saja seorang pemuda bernama Marlon Abraham. Ia menjadi sensasi di jagat TikTok lantaran videonya di-duet oleh… https://t.co/wANtKrUIFs

thefarahjo
HAHHA YA ALLAHH !!! Banyak kali terpakai selipar rumah pergi keluar 😭😭😭 eiiiiii kelepek kelepek bunyi selipar masa jalan kat Tesco niii

Kyba10
@fadlizon @ILCtv1 Para asbun nger kelepek kelepek klo ada bang Fadli.

RahayuAprillia5
@moviemnfs ALBERT dari series Victoria. Beuh kelepek kelepek lah udah

ndlazd03
Mbak Jimin antek antek ny nyai sooman, gua lihar poto kai dari layar hp aja udh kelepek kelepek DAN LO BILANG DIA G… https://t.co/sEhTIrVOd2

CaptainJackAlA1
@drasyrafwajdi Bagus lah undang2 dan peraturan ulat berbulu nangka pemimpin2 tertinggi umno barisan national yang k… https://t.co/lYwcAZTgjd

thekiverm
@blackenvoy88 Ya ga kanebo klepek kelepek juga bang, hahahaa

Mikimariki
@galaxysilver_ Kelepek Kelepek sudah😭

jireunjoyl
RT @araskyy18: “Iya, Lagunya percis seperti matamu mbak.. Mata indah bagaikan bola pingpong..” Ibu Kus yang abis di gombalin Pak Muslih la…

peonyme_
@sugaforeva BIAR MOMNY MAKIN KELEPEK KELEPEK 😭😭😭

needyugo
@montirmotor @MemoryOfNobody ya kelepek terus mang, hade euy



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020