Pengertian dan maksud dari kelepasan - KBBI AKATEL 22 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelepasan ke.le.pas.an
[n] (1) kebebasan; perihal lepas (dr keadaan yg mengikat dsb); (2) kehilangan: bagai kucing ~ daging;  (3) ark cuti; liburan; vakansi; (4) cak (sudah) terlanjur: ~ bicara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelepasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kelepasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kelepasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakelepasan
awikantyas
RT @minumtehtarik: When u tsundere af tapi kelepasan. https://t.co/XvKuHiWmaN

_rindori_
RT @minumtehtarik: When u tsundere af tapi kelepasan. https://t.co/XvKuHiWmaN

prasilos
RT @minumtehtarik: When u tsundere af tapi kelepasan. https://t.co/XvKuHiWmaN

F4Rs_
@meylindapsptas @pleasure_junkie Selalu kelepasan juga gak ituuu wkwk

JennitriAyulina
@idnyandi Kelepasan 😂

ddaIgigongju
RT @minumtehtarik: When u tsundere af tapi kelepasan. https://t.co/XvKuHiWmaN

shercoupstastu
RT @minumtehtarik: When u tsundere af tapi kelepasan. https://t.co/XvKuHiWmaN

YaoiSociety
ytl adakah wooseok yg mau dman sama saya? Cuddle atau sekedar ngobrol aja? Tapi maaf kalau saya suka kelepasan zonkies -csy

natashaliubrdz
@aselclejoss astaga kelepasan. maapin 😞😞😞

babicelenk
@JISOOxDB mksdnya org lain yg kelepasan liat gua. nanti gua hrs ngumpet dmn

babicelenk
@JISOOxDB gk ah lg gk ada yg jagain nanti kelepasan

DIV_IM96
@DIV_JOOHEON94 kelepasan wkwkwk

anisdoankah
RT @minumtehtarik: When u tsundere af tapi kelepasan. https://t.co/XvKuHiWmaN

yunseongie_
yaallah lupa, dilarang berkata kata kasar sama dek keumdong maaf yah kakak kelepasan

yysfinesse
RT @minumtehtarik: When u tsundere af tapi kelepasan. https://t.co/XvKuHiWmaN



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019