Pengertian dari kelepasan - KBBI AKATEL 18 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelepasan ke.le.pas.an
[n] (1) kebebasan; perihal lepas (dr keadaan yg mengikat dsb); (2) kehilangan: bagai kucing ~ daging;  (3) ark cuti; liburan; vakansi; (4) cak (sudah) terlanjur: ~ bicara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelepasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu kelepasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu kelepasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakelepasan
730Doy
Maafkan beberapa dark joke saya yang sering kali kelepasan ini ya gaes gaes ku…

YotPohan
RT @escoaloplop: sampai sekarang qu tida perna beli turkish ice cream karena taqut kalo dipermainkan hap hap tida jadi dikasi eskrim qu kel…

jodohnyanichol
Maaf guys kelepasan. Ampun, h3h3

hwngkim_
@felixaurus Sorry kelepasan :((( Gatau, coba tanyain le Aku males buka tl

JIMIN95LH
@rogseh Kelepasan malah curcol gua wks Btw lu ngakak tpi emot nangis, gua ga ngarti cewe dah-_-

FeroCacha
@Deerstories02 Ak kalau kelepasan , kaya lagi emosi atau kesenengan keluar sudah Pang nya, Umaay nya wkwkw

jugheadjoannas
RT @escoaloplop: sampai sekarang qu tida perna beli turkish ice cream karena taqut kalo dipermainkan hap hap tida jadi dikasi eskrim qu kel…

th728n
@wunyuong Aku tuh emg dari awal kalem, cuma suka kelepasan aja

cilokhunter
@lewmontea tahan dulu sampe kelar kelas, nanti kelepasan teriak :)

rwenjunn
@SunriceJen @YaoiClime itu kelepasan, sekarang udah engga

caqnyol
@Jejaens @OFCGANGSTER kelepasan lyn

Baekbyun56__
@taehyungiekk Suka kelepasan emg kalo liat jaehyun😭

langkasuka33
@RobertoCairel @jpagov Lain kali tulislah soalan mcm ni, bagi negeri2 yang tidak ambil Hari Nuzul Quran sebagai Har… https://t.co/knew8FqMgC

che5pin
Ini kenapa aku malah jadi kelepasan baca widyawati:(( https://t.co/cvFJtzHjSS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019