Pengertian dan maksud dari kelepasan - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelepasan ke.le.pas.an
[n] (1) kebebasan; perihal lepas (dr keadaan yg mengikat dsb); (2) kehilangan: bagai kucing ~ daging;  (3) ark cuti; liburan; vakansi; (4) cak (sudah) terlanjur: ~ bicara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelepasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelepasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelepasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelepasan
pxxncess
@hemmingswifeu96 Aduhh maap suka kelepasan gitu emang buu五五

oishiapplemadu_
@WlNBRI brightwin gabutuh si fans yang tlol kaya lu, ups sorry kelepasan

iryanbaelah
@christien_meity 不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不不 mbak @christien_meity ktawaku kelepasan nih mbak

TELKOMXEL
Kalo nggak salah pas udah mau end hubungan, berantem entah yang kesekian kalinya tuh dia sempet bandingin gua sama https://t.co/UVzcQJGpqb

gb2wish
@sunflowflowers @jaeknowcas @uteteee Kelepasan itu. Khilaf gue soalnya dedek wookie terlalu bikin bahagia

novinotnopi
@notprfctt @adven507 Gue malah lagi ketawa eh tiba-tiba kelepasan kentut, mana suara kentutnya lebih gede daripada https://t.co/879g2r5IXk

bibrichguy
kelepasan! f-!

kshjaksel
@kidyja awas ngestalknya kelepasan

speachbsan
@bokutieddies suka kesel sendiri, tapi kalo kelepasan ngata-ngatain suka playing victim abistu oot ew

cumicumieatmad0
@blackoguratcha_ Anjrot tokek sial dh malem kelepasan tawa唐唐唐

tetehtehngeteh_
@indomilke Mmff kelepasan Rey

atdsumu
@keeeeeeikey ud tobat tp kalo lewat tl kelepasan suka baca lgi

astagakiki_
@starlqz Ehh kelepasan

metavcc
@apollopandann mwehehehe gapapa, kelepasan ngetik kasar

ssappawutt
@subtanyarl mmf kelepasan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020