Pengertian dan maksud dari kelenjar minyak - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelenjar minyak [Bio] kelenjar yg terletak di bagian dorsal ekor unggas yg menghasilkan minyak untuk meminyaki bulu sehingga tahan air
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelenjar minyak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelenjar minyak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelenjar minyak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelenjar minyak
pinkie_lala
@womanfeeds_id Heh itu sebaceous filament alias kelenjar yg memproduksi sebum atau minyak. Itu normal nder.

catalinbreadd
masa balik lagi make cream dokter :( ini gada operasi angkat kelenjar minyak di wajah apa????

MegaAmbarL13
Tetangga gua masih percaya dengan perkataannya sendiri. Kalau ada jerawat artian nya genit, caper sama cowo terus p… https://t.co/Y8P4UAVEm6

yapitsmedea
lapisan ektoderm berdiferensiasi jd kelenjar minyak jg gaa

yans_smi
RT @BraitoID: Salah satu penyebab mata berair adalah kelenjar minyak tidak berfungsi dengan baik untuk mencegah air mata menguap dengan cep…

BraitoID
Salah satu penyebab mata berair adalah kelenjar minyak tidak berfungsi dengan baik untuk mencegah air mata menguap… https://t.co/UZUmIRQMKZ

siskariantooo
@womanfeeds_id Coba keramasnya di atur waktunya lg ka, kulit kepala bisa ada ketombe karna kelenjar minyak dikepala banyak ka

etherealef
oh btw mungkin masnya kemakan standar kecantikan dimana orang cakep tuh harus putih ya kasian deh dan juga emang no… https://t.co/Ut9KiHwoYr

Komomeong
@familyofey @Ncipit1 iya jantan begitu ka.. pako kmren birahi parah, kelenjar minyak di ekor situ mantap bgt berker… https://t.co/aAEhrd1J3I

aqhooman
@tanyainrl kalo dari gen turunan si gabisa sembuh, kalo ga salah juga nih bisa dioperasi kecil pengangkatan kelenjar minyak berlebih.

ikhouvanjeno
@jeffrpeach Bukan peredaran darah, apasihhhhhh kaya saraf gitu Katanya kalau tangan udah kaya kram kesemutan itu u… https://t.co/nVFCWsd7A2

byfleur_
BIBIR KERING 😣 Korang perasan tak, bibir kita antara part yg paling cepat kering berbanding bahagian kulit yg lain… https://t.co/GpNeHxwXKq

gibbss___
RT @skindrugs_co: Eyes infection terjadi disebabkan oleh saluran kelenjar-kelenjar yang menghasilkan minyak utk melembapkan permukaan hadap…

najhannazlan
RT @skindrugs_co: Eyes infection terjadi disebabkan oleh saluran kelenjar-kelenjar yang menghasilkan minyak utk melembapkan permukaan hadap…

skindrugs_co
Ketumbit adalah bisul kecil hasil jangkitan kuman staphylococcus ke atas akar bulu mata. Manakala penakungan minya… https://t.co/4Rrre2NEl6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020