Pengertian dan maksud dari kelegaan - KBBI AKATEL 28 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelegaan ke.le.ga.an
[n] perihal (keadaan dsb) lega
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelegaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelegaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelegaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelegaan
tartaglieu
@pikajcng penuh kelegaan?

rqyrqo
@Marchfoward Ada sedikit kelegaan sebab Xavi memang ada DNA Barca. Cuma tak letak sangat harapan tinggi. Tak semest… https://t.co/qF9kenrug3

airrmatcha
@sbyfess Nggaaa.. sebuahhh kelegaan. Bisa tau harus maju ato mundur

blessyoupatriot
Dalam kesesakan aku telah berseru kepada TUHAN. TUHAN telah menjawab aku dengan memberi kelegaan. ~ Mazmur 118:5 https://t.co/0Vf9ZQaHim

ayatemas_ku
Dalam kesesakan aku telah berseru kepada TUHAN. TUHAN telah menjawab aku dengan memberi kelegaan. ~ Mazmur 118:5

AulianaIzzatun6
RT @masdullahfaqih: وسيُغيثك الله قريبًا بالفرج ويغسل كل ندبات الحزن عاشت فيك ويمحو الليالي ولم تنم قلقًا فاستبشر Allah akan segera memban…

chewlsy
@radishpickle_ Oh- sama...😨 saya pun lambat 2mggu tp baru pagi tadi period fuhhh tu pun sbb sy tekad malam tadi tid… https://t.co/iibuR1un9i

bukhari_fitri
RT @masdullahfaqih: وسيُغيثك الله قريبًا بالفرج ويغسل كل ندبات الحزن عاشت فيك ويمحو الليالي ولم تنم قلقًا فاستبشر Allah akan segera memban…

pusakterbang
hidup ni mcm gula2 hacks, pahit tapi penghakhirannya kelegaan heheheheheh

ghc_yoon
(cont.) punya cara lain dalam menyampaikan kasih dan sayang keduanya. Seojin menghela napas selagi melepaskan satu… https://t.co/qq25Lb4vLp

mzntttttt_
Jujur sih ya kadang gw jg kesel liat atlet luar kalo teriak, but gw ga sampe ngehate karna ya wajar bgt gitu kalo d… https://t.co/0TNnornBxU

BuletinTV3
PKS MELAKA | Beri Kelegaan Kepada Peniaga Kecil https://t.co/J8mqYX1xdi

azashafiza86
@FarisNazrin18 Selepas menyerahkan surat resign... satu perasaan kelegaan.. bulan lepas.. 😁 hari² rasa nk lompat b… https://t.co/Iyj0Qr85NX

dhiazepam
@collegemenfess Bolak balik ke kamar mandi, mules, deg2an, pas kelar tambah lemes gegara mikirin revisian max h+7.… https://t.co/5Y4cPiapgD

Hai_FullSun
@sundubbujagiya @BadmintonTalk Doyan teriak=bad attitude.. Hanya karna teriak buat mengekspresikan kelegaan disebut… https://t.co/llrQ1sigor



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021