Pengertian dari keledek - KBBI AKATEL 13 November 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keledek ke.le.dek
[n] ubi yg pohonnya menjalar; ubi jalar; Ipomoea batatas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keledek:
 
_aqilahmohamad
Dulu abah selalu balik kerja beli goreng pisang/keledek goreng. Tak pun ajak kitaorg satu family g makan cendol . h… https://t.co/w4kCL9RAWo

azuma2311
Makan keledek panggang je mampoooo.... lain2 mesti ada.. 🐽 Yg tu je jumpa ada tulis halal ..😒 β€” in Taipei https://t.co/4vr3K3776q

RamziRazali
oloh oloh gini mo nyo tiyok, manjo keledek teh https://t.co/y7Xi8Cb0W0

daengharyz
RT @cheryna27: Cucur Badak Entah dari mana badak dapat nama, aku pun tak tahu. Puas aku Google asal usul Cucur Badak, semua berakhir denga…

Moullalala
Ahh,teringin la nak makan gulai kerang ubi keledek mak + ikan temenung goreng+ sambal belacan tok.. hahahahaha.. bila nak balik penang ni

minstaeri
dAH KAU KATA AKU KELEDEK AKU BYE LA https://t.co/Rk3cfEOzDY

nazrahku
Taraaaaa!!! Inilah hasilnya ubi keledek yang ditanam dalam plastik beras. πŸ˜‚ Mula-mula masa korek tak jumpa ubinya… https://t.co/OIm2mrG8Oh

srhysmnn
time aku posa la ramai offer ayam korea la pisang goreng la ubi keledek goreng laaa 😭

OhhMastizaMazni
apa benda la stalk fb aku bagai ni ala ala alaaa minah ubi keledek ni

AshidaNurul
Rasa nak makan 🍌 goreng πŸ₯” goreng..🀀 ubi goreng keledek goreng. #omg 😌😌

ciksenah
Semalam baru beli carrot, kentang dan keledek untuk buat food puree Amara. Aaaaa!!! Eksaited pulak nak bagi dia makan. Hahah

markily_
@miftah080989 What is keledek?

miftah080989
@markily_ bukan dik.keledek rebus

zuriatulmida
@hitmanmalaya @Khairykj @Sir_Azri @501Awani bawang. sebab bawang memang duduk dalam tanah. ubi keledek sebab dia me… https://t.co/tiBNBedWhc

shakirjohar92
@ihsan_dollah salah @Aiemink power nama naik sejak main team keledek dlu.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018