Pengertian dan maksud dari keledek - KBBI AKATEL 29 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keledek ke.le.dek
[n] ubi yg pohonnya menjalar; ubi jalar; Ipomoea batatas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keledek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu keledek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu keledek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakeledek
OfficialDhiaMy
Wow! Kandungan magnesium yang ada dalam ubi keledek ni, dapat menenangkan minda korang... #Dhia #DhiaMY #Dlife… https://t.co/HcdjfgWIDl

_adlhazm
Nasuha ni teringin cekmek molek pulak dah allahuu pukul 2 duk gentel lagi keledek aku yang penat nengok

naafifa
Antara benda yg aku suka intern kat UPM, agri. produces! Turun lif terus ada orang jual sayur elok² murah². Ada har… https://t.co/O0eIzHgkGV

nyz07_
Lepasni rumah keledek pulak. https://t.co/Nh5seZQN2R

E2L4R4I3C4_7
Aku nak belajar tanam ubi keledek ni. Manatau jatuh ke gaung ekonomi Malaysia ni. At least boleh la survive.

LKalung
@IDAssingkiri Keledek,KeledekBukan Sembarang Keledek, Keledek ini Ubi Berisi, Pendek,Pendek bukan Sembarang Pendek,… https://t.co/CE9cY0QvFf

LangitKetawa
Ubi keledek Jepun

sharkfiye
@sitinzu amiklah bf ubi keledek baru ngam

fasihahcea
menu hari ni: nasi ayam donut keledek goreng cauliflower, carrot, potato - aafi apa lagi nak tambah???

bdtmpr
dah kupas dan rebus keledek around 1 hour and half pastu tetiba cakap nak cancel. bodohnya ngak dibuat buat

MonDoyok
@niedaothman Keledek

zulaikhaadeh
kenapa la mak aku letak bubur pisang letak ubi dgn keledek ..mcm aku mkn lak hahaha nasib kucing aku habiskan 🙈

zulaikhaadeh
kucing aku haiwan ke manusia ni?? keledek dgn ubi aku un dia rembat haihh yela kucing ambik laa

natashortt
RT @lailajusoh: Nak sihat, nak kurus tak semesti nya kena beli mknn yg mahal². Cuma perlu tau apa sumber yg murah tapi membantu utk lose we…

miss_nanadd
Sebab hari ni tak kerja ,so rajinkan diri buat pengat keledek. Cepatlah balik sayang, i dah masak ni. 🙈 https://t.co/twRE45s1LT



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020