Pengertian dan maksud dari keledek - KBBI AKATEL 16 Oktober 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 keledek ke.le.dek
[n] ubi yg pohonnya menjalar; ubi jalar; Ipomoea batatas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  keledek:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu keledek
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu keledek
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andakeledek
thazamsyar
orang skinny je lawoo pkai oversize hoodie ! tgk aku tdi macam keledek golek

peja0017
@imi_hilmi haah..ubi keledek @ sweet potato

bshahiramohamad
haritu tauhu berlauk. harini nak buat telur dadar yg bergulung tuh. last last jadi telur gebu isi ayam carrot. kele… https://t.co/xxuxNmyMcV

anakSaBtu
Sup keledek ni satu prove budak ni mmg boleh dibuat geng mengarut.

October6ths
@min_minyoque ubi.... keledek.....

TTeja274
@sneakersfreak13 Pokok tu la mcm keledek

_nurinas
Karipap rm 2 dapat 4 je? Memang lah bukan inti oksigen tapi bite size je pun. Inti kentang bukan keledek. Apa mahal nau?

zrnthecat
@ChePearll takmo panggil keledek!! https://t.co/DR15yRjoaU

ChePearll
@zrnthecat πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… tak dulik keledek!!

zrnthecat
@ChePearll Jangan keledek kan i. Buruk bunyi nya πŸ€¦β€β™€οΈ

ChePearll
@zrnthecat Hi keledek

min_minyoque
@October6ths Yes me tooo just finish goreng pisang and ubi keledek but still got class at 5 so I’m still stuck here at fac

Syad_Days
@zrnthecat hahahahahah ... duh.. ini lawak ... Hai saya punya ubi keledek.. demmm..

Syad_Days
@zrnthecat Awak sgt ubi keledek ... 😁

sneakersfreak13
@TTeja274 Xnmpk. Bubur keledek ka?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019