Pengertian dan maksud dari kelat - KBBI AKATEL 22 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelat ke.lat
[n] (1) tali penarik layar perahu; (2) tali untuk menarik pohon yg ditebang supaya roboh

[a] sepat (berasa spt rasa pinang pisang mentah)

[n] (1) pohon yg keras kayunya; (banyak macamnya spt -- api -- merah); Eugenia; (2) kayu kelat

[ark a] lekat: setelah mata mereka mulai --  barulah berhenti berbual

-- bahu n gelang yg dipakai pd lengan atas terutama pd waktu menari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelat
ierachan_
@LilyyKhalid Kelat apa

annrafqh
if korang order greentea and yeah kalau korang tak add on any syrup greentea tu rasa kelat sikit so try la add on V… https://t.co/2UtJx3gC9u

inuruldyhd
rasa manis semakin hilang..yang tinggal hanyalah rase yang kelat.mmm

AHaaparanta
@aki_tsupukka Voi olla, että joku komitea on joskus aikoinaan miettinyt nämä samat kelat ja lopulta päätynyt vain n… https://t.co/IaF9aa954W

MalissaMaryam
Alamak saya kelat mate la

mihrican_kelat
RT @cedricmiyim: değmiyor genel

mihrican_kelat
RT @cedricmiyim: her seye aglayasım geliyo inanılır gibi degil

ZulHusni2907
Dia beli kek, lepas tu ngadu manis sgt. Manis salah, tawar salah, masam salah, masin salah, kelat salah. Dah tu apa… https://t.co/S5T7EAayB8

jerukmasamanis
RT @mkhairulazri: Ms Ch*** pun hanya mampu mengangguk dan mungkin tersenyum kelat(sebab nampak mata dia mengecil tadi) disebalik topeng muk…

_ainnnrna
RT @ivyshhra: Tauk sik rasa makan bunga lawang gine? Kelat + pahit 😤 once ko kunyah jak then rasa spices nya ya Allah, sik nyaman 😭😭

ivyshhra
Tauk sik rasa makan bunga lawang gine? Kelat + pahit 😤 once ko kunyah jak then rasa spices nya ya Allah, sik nyaman 😭😭

Hanafiself
@umrmkhtr Bitter pahit ke kelat mar

mamat_zura
Coffee lover..you must try it!!! Kopi yang dicipta secara exclusive untuk merawat rahim wanita. Tiada rasa jamu a… https://t.co/zGh9bRWyT6

lautacolman
Satial satial satial kelat satial kelat satial kelat kelat satial kelat satial kelat kelat satial kelat @cantando2020

iamnajwajer
hurm masalahnya aku tinggi patot lah orang rasa kelat tengok aku😢 https://t.co/PgYMAGx7CR



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020