Pengertian dan maksud dari kelapa gading - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelapa gading kelapa yg kulitnya kuning spt gading
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelapa gading:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelapa gading
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelapa gading
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelapa gading
VIVAcoid
RT @jagodangdutcom: Siapa yang mau tiket Bounce Street Kelapa Gading gratisss? Yuk, ikutan kuis di bawah ini dan menangkan hadiahnya! #Sep…

AhmadRi41213230
@wongjow92185863 @javanasolo Kelapa gading dia

okkygagap
Puji Tuhan, daerah kelapa gading hujannya sudah reda πŸ™πŸΌπŸ˜ mudah2an di daerah lain sudah mereda hujannya πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ

fuadsyakir
Curiga hujan gede kaya gini besok pagi jalanan kelapa gading jadi milo

dbestheartbreak
RT @DiasDPP: ngelatih mental kok ospek beli rumah di kelapa gading lah

kaumulfan
RT @RembulanNadita: @BanyuSadewa Ih pernah ketemu cowok di kelapa gading cakep bgt kayak gini modelan nya terus gw jalan pelan di belakang…

ameliyasj
RT @ferdiriva: Oke, Kelapa Gading hujan cukup deras. Siap-siap.

itsmemelin
Kelapa gading banjir sunter banjir ga ya Klo kosan dlu udah yakin pasti ga akan banjir soalnya datarannya agak tinggi

OnegativeS
@lvyumore Utara, deket kelapa gading

hooneylooney
Kelapa gading sekitarnya mulai panik πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ https://t.co/Ua9ogA6S81

PecintaDonatt
@KadalAir03 @RadioElshinta Mantau dong jd besok tau harus lewat mana 😭 Pusing bgt kalo jalanan banjir, kelapa gading langganan soalnya πŸ˜‚

Antoro40401222
@javanasolo Gojek kelapa gading

puspasrn
Ayo tebak tebakan kelapa gading banjir ga yaaaa....

JatibeningInfo
RT @AnidaFCB: @irfansayuti02 @JatibeningInfo Iyaaa keadaan hujan soalnya suami pulang kerja dari arah kelapa gading. Bener2 sepi gak ada ap…

melputril
@ShofwanMuis @stephani_dwitya Terutama yang di kec. kelapa gading, kota jakarta utara ya pak https://t.co/vgQaIy8o4O



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020