Pengertian dan maksud dari kelapa bali - KBBI AKATEL 27 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 kelapa bali kelapa sawit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  kelapa bali:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata kelapa bali
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata kelapa bali
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata kelapa bali
tanamfess
Tanam! Pohon kelapa model beginian ngetrend jg ngga sih di daerah kalian? Di Bali & Banyuwangi dijual 100-300an https://t.co/3tFPHGrYnh

Aurelia36926256
RT @lailadimyati: RESEP SAMBAL MATAH BALI ASLI! 20 pcs bwg merah 7 pcs cabe rawit setan 5 pcs dn jeruk purut 1 ruas sereh bag putih 1/2…

ppppipin
RT @eshasw: Cari mesin waktu, mau ngobrol sama warga senior Bali yang ngeluarin peraturan bangunan tidak boleh lebih tinggi dari pohon kela…

Bary70405965
RT @faranisa_friska: Coba kelapa Tante ukuran berapa..? Yg jawab nya benar tar Tante krim no hp ya #gadisbali #cewekbali #bali #colmek http…

Vanceek
si @rinavvibovvo in dis morning nelpon dgn kacamata&topi pantai yg sudah stay dgn background pemandangan pohon kel… https://t.co/RfjXb5IUaq

eshasw
Cari mesin waktu, mau ngobrol sama warga senior Bali yang ngeluarin peraturan bangunan tidak boleh lebih tinggi dar… https://t.co/C6pmDTXIGS

Fani94383717
RT @desta_geboy: Coba kelapa Tante ukuran berapa..? Yg jawab nya benar tar Tante krim no hp ya https://t.co/8qtMwZZc2a ##gadisbali #cewekba…

CASIGO2
@P_Eneste @AimanJudakusum1 @jokowi Tidak perlu bangunan bertingkat tinggi..tapi ditata seperti di Bali.. bangunan t… https://t.co/SqglWjaelo

evryln
@eejwithyou aku googling jaje bali nya, ada kelapa kan ya? aku alergi kelapa kering begitu, skip 😭😭 aku dom pekanbaru 😭😭

dbestheartbreak
RT @senjatanuklir: Orang Hokkien di Indonesia terkonsentrasi di daerah Pekanbaru, Jambi, Palembang, Bengkulu, Medan, Surabaya, Bali, Banjar…

buletbuletkecil
@nurlaelyk Owh mirip kaya bali dong, Btw itu gantungnya pake kendi apa pake batok kelapa le?

DirA08009981
RT @desta_geboy: Coba kelapa Tante ukuran berapa..? Yg jawab nya benar tar Tante krim no hp ya https://t.co/8qtMwZZc2a ##gadisbali #cewekba…

HariSya84164643
RT @desta_geboy: Coba kelapa Tante ukuran berapa..? Yg jawab nya benar tar Tante krim no hp ya https://t.co/8qtMwZZc2a ##gadisbali #cewekba…

DiptWidya
Jadi yg ini namanya Pisang Rai ~ dari Bali, agak mirip kaya pisang goreng bahannya, bedanya yg ini direbus bukan di… https://t.co/wTmTZhPlqd

RudySap56780370
RT @desta_geboy: Coba kelapa Tante ukuran berapa..? Yg jawab nya benar tar Tante krim no hp ya https://t.co/8qtMwZZc2a ##gadisbali #cewekba…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020